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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

大庭みな子全集 第5巻

著者名 大庭 みな子/著
著者名ヨミ オオバ ミナコ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2009.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可918/オ/0117941732

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2020
786.1 786.1
鍋料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009917053977
書誌種別 図書
著者名 林 香里/編
著者名ヨミ ハヤシ カオリ
四方 由美/編
北出 真紀恵/編
出版者 大月書店
出版年月 2022.8
ページ数 322,25p
大きさ 19cm
ISBN 4-272-33107-9
分類記号(9版) 699.3
分類記号(10版) 699.3
資料名 テレビ番組制作会社のリアリティ 
資料名ヨミ テレビ バングミ セイサク ガイシャ ノ リアリティ
副書名 つくり手たちの声と放送の現在
副書名ヨミ ツクリテタチ ノ コエ ト ホウソウ ノ ゲンザイ
内容紹介 テレビ局との序列構造、視聴率至上主義、「工場」と化す制作の現場、そのなかで「やりがい」を追求する制作者たち…。テレビ番組制作会社の関係者へのインタビューを軸に、不可視化されてきた現場の実態に迫る。
著者紹介 東京大学大学院情報学環教授。著書に「メディア不信」など。

(他の紹介)内容紹介 ふだん鍋からごちそう鍋まで、シーンに合わせたぴったりの鍋が見つかる、達人が教える最高のレシピ。
(他の紹介)目次 みんなが好きな王道の鍋(寄せ鍋
ちゃんこ鍋 ほか)
素材ふたつの小鍋立て(豚薄切り肉ともやしの豆乳鍋
長ねぎと牛肉のすき焼き ほか)
ご飯にかける薬味たっぷりおかず鍋(せん切りしょうがときのこたっぷりひき肉鍋
豚バラ肉とじゃがいもの韓国風蒸し鍋 ほか)
旅先で出会った絶品鍋(モロッコタジン鍋
ピルピル鍋 ほか)
わが家のとっておきおもてなし鍋(白湯鍋
きのことごぼうのゴマ鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤野 嘉子
 料理研究家。東京都生まれ。雑誌、テレビなどで幅広く活躍している。夫は、フレンチレストラン「カストール」のシェフ、藤野賢治氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
瀬尾 幸子
 料理研究家。東京都生まれ。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。『ラクうまごはんのコツ』(新星出版社)は、「料理レシピ本大賞2015」料理部門で大賞に選ばれた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堤 人美
 料理研究家。京都府生まれ。料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
坂田 阿希子
 料理家。新潟県生まれ。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店、フランス料理店での修業を経て独立。現在、料理教室「studio SPOON」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
きじま りゅうた
 料理研究家。東京都生まれ。祖母の村上昭子、母の杵島直美ともに料理研究家という環境で、幼い頃から自然と料理に親しむ。母のアシスタントを務めた後、独立。料理教室を主宰しながら、雑誌や料理番組、日本全国の料理イベントでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 青い狐   7-210
2 投書
3 烏賊ともじずり
4 笑う魚
5 青い狐
6 トーテムの海辺
7 荒神沼心中
8 花と虫の記憶   211-457
9 淡交   459-584
10 山姥の微笑
11 火の女
12 淡交
13 タロット
14 柳の下
15 インコ
16 いさかい
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