上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜料理100皿 

著者名 渡辺 有子/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210184386
2 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710180587 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916194913
書誌種別 図書
著者名 渡辺 有子/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.10
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56419-3
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 野菜料理100皿 
資料名ヨミ ヤサイ リョウリ ヒャクサラ
副書名 シンプルに、おいしく、美しく作るコツ
副書名ヨミ シンプル ニ オイシク ウツクシク ツクル コツ
内容紹介 アスパラガス、かぶ、きのこ…。なじみのある野菜を取り上げ、それぞれに3〜4品の料理を紹介。野菜があってこそ引き立てられる肉や魚の料理も満載です。毎日のごはんから人を招くときの料理まで、さまざまに使えるレシピ集。
著者紹介 料理家。書籍や雑誌を中心に活躍。野菜を中心とした、シンプルで美しいレシピ、ていねいな暮らしぶりが人気。著書に「福光屋の甘酒レシピ」「夏とごはん」「衣・食・住おとなの備え」など。

(他の紹介)目次 アスパラガス
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
きのこ
キャベツ
ごぼう
小松菜
さつまいも
さといも〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 渡辺 有子
 料理家。書籍や雑誌を中心に活躍している。野菜を中心とした、シンプルで美しいレシピ、また、ていねいな暮らしぶりが人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。