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書誌情報サマリ

資料名

群馬県森林林業統計書 令和2年版

出版者 群馬県森林環境部林政課
出版年月 2021.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K650.5/7/1200117864439 ×

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市川 里美
2021
383.81 383.81
食生活 料理(日本) 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916932145
書誌種別 図書
出版者 群馬県森林環境部林政課
出版年月 2021.2
ページ数 126p
大きさ 30cm
分類記号(9版) K650.5
分類記号(10版) K650.5
資料名 群馬県森林林業統計書 令和2年版
資料名ヨミ グンマ ケン シンリン リンギヨウ トウケイシヨ
巻号 令和2年版

(他の紹介)内容紹介 故郷の味はどうしてこうも違うのか。各地の気候から好まれる味、成分の違いなどを、たれ・だしだけでなく、砂糖・塩・味噌・しょうゆ・酢・油・みりん・ゆず・唐辛子…と、伝統料理も交えながら解説していく。四大調味料の使われ方などから各地の傾向や時代の変化も紹介。知りたいことが探しやすい都道府県別編集!塩の産地分布や調味料への科学的な解説など付録も充実!
(他の紹介)目次 第1部 概説(醤油の歴史と食文化的役割
味噌の歴史と食文化的役割
食塩の歴史と食文化的役割 ほか)
第2部 都道府県別伝統調味料
付録(調味料を利用した加工食品
調味料の科学
日本の塩分布図)


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