検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スペイン温もりの食卓 

著者名 おおつき ちひろ/著
著者名ヨミ オオツキ チヒロ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710397116

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.23 596.23
料理(西洋)-スペイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916155931
書誌種別 図書
著者名 おおつき ちひろ/著
著者名ヨミ オオツキ チヒロ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.6
ページ数 95p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21183-8
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 スペイン温もりの食卓 
資料名ヨミ スペイン ヌクモリ ノ ショクタク
副書名 じゃがいも、パン、米で作る究極の家庭料理
副書名ヨミ ジャガイモ パン コメ デ ツクル キュウキョク ノ カテイ リョウリ
内容紹介 卵とじゃがいも農夫風、ボカディージョ(スペインバゲットサンド)、赤ピーマンの米詰め、きのこのパエリャ…。じゃがいも、パン、米が日々繰り返し登場する、スペインの家庭料理のレシピ集。
著者紹介 東京生まれ。マドリッドの料理学校でライセンスを取得。日本旅行作家協会会員。オリーブオイルソムリエ。スペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう。

(他の紹介)目次 じゃがいもには人の数だけレシピがある(じゃがいも万歳
じゃがいものシュー
ざんぶり浴びじゃが ほか)
今日の卵と昨日のパン(ボカディージョ
パン・コン・トマテ
生ハムと小えびのピンチョス ほか)
米は野菜として料理される(赤ピーマンの米詰め
玉ねぎの米詰め
サンタンデールの米グラタン ほか)
(他の紹介)著者紹介 おおつき ちひろ
 東京生れ。日本旅行作家協会会員。オリーブオイルソムリエ。1980年、9歳の息子を連れてスペインに留学し、マドリッドの料理学校でライセンスを取得。現在までにスペインへの渡航は130回を超え、食文化と歴史をテーマに取材、執筆、講演活動を行なっている。また東京・参宮橋にあるスペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。