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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710397116 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916155931 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
おおつき ちひろ/著
|
著者名ヨミ |
オオツキ チヒロ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21183-8 |
分類記号(9版) |
596.23 |
分類記号(10版) |
596.23 |
資料名 |
スペイン温もりの食卓 |
資料名ヨミ |
スペイン ヌクモリ ノ ショクタク |
副書名 |
じゃがいも、パン、米で作る究極の家庭料理 |
副書名ヨミ |
ジャガイモ パン コメ デ ツクル キュウキョク ノ カテイ リョウリ |
内容紹介 |
卵とじゃがいも農夫風、ボカディージョ(スペインバゲットサンド)、赤ピーマンの米詰め、きのこのパエリャ…。じゃがいも、パン、米が日々繰り返し登場する、スペインの家庭料理のレシピ集。 |
著者紹介 |
東京生まれ。マドリッドの料理学校でライセンスを取得。日本旅行作家協会会員。オリーブオイルソムリエ。スペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう。 |
(他の紹介)目次 |
じゃがいもには人の数だけレシピがある(じゃがいも万歳 じゃがいものシュー ざんぶり浴びじゃが ほか) 今日の卵と昨日のパン(ボカディージョ パン・コン・トマテ 生ハムと小えびのピンチョス ほか) 米は野菜として料理される(赤ピーマンの米詰め 玉ねぎの米詰め サンタンデールの米グラタン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
おおつき ちひろ 東京生れ。日本旅行作家協会会員。オリーブオイルソムリエ。1980年、9歳の息子を連れてスペインに留学し、マドリッドの料理学校でライセンスを取得。現在までにスペインへの渡航は130回を超え、食文化と歴史をテーマに取材、執筆、講演活動を行なっている。また東京・参宮橋にあるスペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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