蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 728// | 0410656797 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食料危機の経済学 : 虚構性と高度…
神門 善久/著
脱成長と食と幸福
セルジュ・ラトゥ…
食べ物でたどる世界史
トム・スタンデー…
ヤバい“食”潰される“農” : 日…
堤 未果/著,藤…
SDGsから考える世界の食料問題
小沼 廣幸/著
知っておきたい日本の農業・食料 :…
小倉 正行/著
国民は知らない「食料危機」と「財務…
鈴木 宣弘/[著…
食べものから学ぶ現代社会 : 私た…
平賀 緑/著
世界の食はどうなるか : フードテ…
イェルク・スヌー…
失敗しない小規模EC戦略 : 本当…
戸塚 雅睦/著
食料危機という真っ赤な噓
池田 清彦/著
このままでは飢える! : 食料危機…
鈴木 宣弘/著
食料危機の未来年表 : そして日本…
高橋 五郎/著
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
マンガでわかる日本の食の危機 : …
鈴木 宣弘/原作…
持続可能な社会における食料問題 :…
橋本 直樹/著
どうなるの?未来の食べもの : …3
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
国谷裕子と考えるSDGsと食料危…4
国谷 裕子/監修
国谷裕子と考えるSDGsと食料危…2
国谷 裕子/監修
国谷裕子と考えるSDGsと食料危…3
国谷 裕子/監修
国谷裕子と考えるSDGsと食料危…1
国谷 裕子/監修
どうなるの?未来の食べもの : …1
清水 洋美/著,…
農産物直売所で稼ぐ70の極意 : …
勝本 吉伸/著
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食…
堤 未果/著
地図でスッと頭に入る世界の三大穀物
宮路 秀作/監修
世界で最初に飢えるのは日本 : 食…
鈴木 宣弘/[著…
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
いちばん大切な食べものの話 : ど…
小泉 武夫/著,…
そのとき、日本は何人養える? : …
篠原 信/著
食糧危機のサバイバル : 生き残り…
ゴムドリco./…
巨大食糧危機とガソリン200円突破
浅井 隆/著
いのちのバトンをつなぎたい : 世…
ワールド・ビジョ…
食べものが足りない! : 食料危機…
井出 留美/著,…
走れトラック、ねがいをのせて! :…
森埜 こみち/作…
サステナブル・フード革命 : 食の…
アマンダ・リトル…
食べる経済学
下川 哲/著
食べものから学ぶ世界史 : 人も自…
平賀 緑/著
食卓からSDGsをかんがえよう!2
稲葉 茂勝/著,…
図解でわかる14歳から知る食べ物と…
インフォビジュア…
食卓からSDGsをかんがえよう!3
稲葉 茂勝/著,…
食料危機 : パンデミック、バッタ…
井出 留美/著
食卓からSDGsをかんがえよう!1
稲葉 茂勝/著,…
農と食の戦後史 : 敗戦からポスト…
大野 和興/著,…
<メイド・イン・ジャパン>の食文化…
畑中 三応子/著
「いただきます」を考える : 大切…
生源寺 眞一/著
食と農の貿易ルール入門 : 基礎か…
作山 巧/著
マルシェのつくり方、使い方 : 運…
脇坂 真吏/著
植物はおいしい : 身近な植物の知…
田中 修/著
満腹の情景 : “日本の食”の現在
木村 聡/文・写…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916853484 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
りさ/著
|
著者名ヨミ |
リサ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-604641-3 |
分類記号(9版) |
728.9 |
分類記号(10版) |
728.9 |
資料名 |
ふだんの美文字 |
資料名ヨミ |
フダン ノ ビモジ |
内容紹介 |
SNSで文字の書き方を発信している著者が、手書きが楽しくなるふだん使いの美文字の実例を紹介する。マネするだけですてきに変わる手書きのコツ26を公開。別冊ドリルの書き込み式練習帳付き。 |
著者紹介 |
手書き文字と美しく書くためのちょっとしたコツをインスタグラムに投稿。 |
(他の紹介)内容紹介 |
食べものはどのように作られたの?愛情たっぷりおいしく育てる工夫。農家や、酪農家、漁師の1日のぞいちゃう。 |
(他の紹介)目次 |
人びとの生活を変えた農業の歴史 戦後、大きく変化した日本の農業政策 稲作農家の1日 お米ができるまで、たっぷり1年! 米の種類はこんなにたくさん! 米はどこで、どれくらい作られている? 日本の畑では、なにが育つ? 野菜農家の1日 野菜、くだものはどう育つ? くだもの、野菜はどれくらい作られている?〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
藤原 俊六郎 明治大学農学部特任教授。農学博士。島根大学農学部卒業後、1970年神奈川県農業総合研究所に勤務し、土壌診断や土壌微生物、バイオマス資源の堆肥化研究に従事。2008年から明治大学に勤務。現在、明治大学農学部特任教授。農学博士(東京大学)。技術士(農業)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ