蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!)
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0920284197 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420614172 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916290408 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
|
藤田 美菜子/絵 |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0659-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!) |
資料名ヨミ |
キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク ギョウジショク |
叢書名 |
いっしょにつくろう! |
内容紹介 |
干し芋、ドライフルーツ、栗の甘露煮、あじの一夜干し、りんごジャム…。秋にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、お月見、お彼岸の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人間界の動物診療所で修行中の、魔法が使えない魔女・ヒアリが主人公の大人気シリーズ。魔法のドリンクを飲んでいた人たちの様子がおかしい!?ヒアリは、親友のエリーとともに、ドリンクの謎をつきとめようとする。ヒアリが知ってしまった、「時のはざま」の秘密とは?いよいよ、ヒアリの、「魔法界を救う者」としての戦いがはじまった―。小学中級から。 |
(他の紹介)著者紹介 |
倉橋 燿子 広島県に生まれる。上智大学文学部卒業後、出版社に勤める。その後、フリーの編集者、コピーライターを経て、執筆活動をはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤丘 ようこ 長崎県生まれ。イラストレーター兼漫画家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ