検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

季節をたべる秋の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!)

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 アリス館
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書児童分館開架在庫 帯出可596//0920284197
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420614172

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里 藤田 美菜子
1987
774 774

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916290408
書誌種別 図書
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
藤田 美菜子/絵
出版者 アリス館
出版年月 2014.9
ページ数 39p
大きさ 26cm
ISBN 4-7520-0659-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 季節をたべる秋の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!)
資料名ヨミ キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク ギョウジショク
叢書名 いっしょにつくろう!
内容紹介 干し芋、ドライフルーツ、栗の甘露煮、あじの一夜干し、りんごジャム…。秋にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、お月見、お彼岸の行事食の作り方を紹介します。
著者紹介 1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。

(他の紹介)内容紹介 人間界の動物診療所で修行中の、魔法が使えない魔女・ヒアリが主人公の大人気シリーズ。魔法のドリンクを飲んでいた人たちの様子がおかしい!?ヒアリは、親友のエリーとともに、ドリンクの謎をつきとめようとする。ヒアリが知ってしまった、「時のはざま」の秘密とは?いよいよ、ヒアリの、「魔法界を救う者」としての戦いがはじまった―。小学中級から。
(他の紹介)著者紹介 倉橋 燿子
 広島県に生まれる。上智大学文学部卒業後、出版社に勤める。その後、フリーの編集者、コピーライターを経て、執筆活動をはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤丘 ようこ
 長崎県生まれ。イラストレーター兼漫画家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。