上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

トマト缶レシピ 

著者名 平澤 美佐子/著
著者名ヨミ ヒラサワ ミサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510366818

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
597.5 597.5
収納

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915598580
書誌種別 図書
著者名 平澤 美佐子/著
著者名ヨミ ヒラサワ ミサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.11
ページ数 89p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21143-2
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 トマト缶レシピ 
資料名ヨミ トマトカン レシピ
副書名 完熟のおいしさ、いつでも手軽に
副書名ヨミ カンジュク ノ オイシサ イツデモ テガル ニ
内容紹介 具だくさんトマトスープ、えびトマトグラタン、豆乳トマト鍋、ミートソース…。完熟トマトのおいしさが詰まったトマト缶を賢く使いこなす84のレシピを紹介します。
著者紹介 東京都生まれ。桑沢デザイン研究所卒業。中国料理とフードコーディネートを学び、ラブニール国際KHカレッジのスタッフ兼講師・フードコーディネーターを経て、フリーランス。

(他の紹介)内容紹介 「捨てる」だけでは得られない、理想の「ときめく暮らし」を手に入れる方法とは。
(他の紹介)目次 第1章 ときめく感覚を身につける(片づけは自分と向き合う行為、掃除は自然と向き合う行為
「ときめき」がわからない人は心臓に近いモノから選びなさい ほか)
第2章 ときめくおうちのつくり方(残すと決めた「グレーゾーンのモノ」は堂々ととっておく
家の中を美術館のような「ときめき空間」にする ほか)
第3章 モノ別・ときめき収納法のすべて(片づけ中は仮置きでオーケー、収納は最後にピタリと決まる
素材を意識することから収納は始まる ほか)
第4章 キッチンはこうして片づける(「キッチン道具がサッと取り出せる」を理想にしてはいけない
キッチン収納は掃除のしやすさを前提に考える ほか)
第5章 人生に片をつけるということ(一〇年間、片づけを拒んだ人でも、二日で片づけられる
家族の写真は家族みんなで片づけるとよい ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。