検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

同性愛の百年間 (りぶらりあ選書)

著者名 デイヴィッド・M.ハルプリン/著
著者名ヨミ ハルプリン デイヴィッド M.
出版者 法政大学出版局
出版年月 1995.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可367.9/5/0113362875

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

堤 人美
1956
913.6 913.6
哲学-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810447759
書誌種別 図書
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.9
ページ数 95p
大きさ 28cm
ISBN 4-14-033216-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 うちの玄米ごはん 
資料名ヨミ ウチ ノ ゲンマイ ゴハン
内容紹介 玄米ご飯+肉や魚のメインのおかず+野菜たっぷりサブおかずで構成された、玄米を基本としたレシピを紹介する。毎日のごはんづくりがラクになるよう、常備菜や自家製合わせ調味料も活用する。
著者紹介 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家になる。著書に「高山なおみの料理」「高山なおみさんののんびり作るおいしい料理」など。

(他の紹介)内容紹介 古代から現代思想まで概観する正統派テキスト。古代ギリシア・ローマから現代思想(ドイツ、フランス、英語圏)に至るまでの西洋哲学史の流れを一冊で概観でき、新しい研究動向を反映しつつも、簡便かつ水準の高い正統派の概説書。索引・年表など学ぶための資料も充実。
(他の紹介)目次 第1部 古代ギリシア・ローマの哲学(初期ギリシア哲学の誕生―ソクラテス以前
ソフィスト思潮とソクラテス―自然から人間へ ほか)
第2部 中世哲学(教父哲学―キリスト教的哲学の展開
前期スコラ学―一一〜一二世紀の思想 ほか)
第3部 近代の哲学(人文主義の諸思想
近代合理性の哲学 ほか)
第4部 現代の哲学(二〇世紀哲学の端緒
第二次世界大戦前後の哲学 ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 弘之
 1957年生まれ。現在、上智大学文学部哲学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 芳久
 1973年生まれ。現在、東京大学大学院総合文化研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大橋 容一郎
 1952年生まれ。現在、上智大学名誉教授・放送大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本郷 均
 1959年生まれ。現在、東京電機大学工学部人間科学系列教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
乘立 雄輝
 1968年生まれ。現在、東京大学大学院人文社会系研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。