蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 336// | 2010192108 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917176049 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
酒井 穣/[著]
|
著者名ヨミ |
サカイ ジョウ |
出版者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
381p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7993-3016-6 |
分類記号(9版) |
336.3 |
分類記号(10版) |
336.3 |
資料名 |
はじめての課長の教科書 |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ カチョウ ノ キョウカショ |
内容紹介 |
日本の組織を強くする中間管理職のスキル・心構え・戦略をまとめた“新任マネジャーのバイブル”。課長の基本スキル、避けることができない問題、キャリア戦略、活躍する課長が備えている機能などについて解説する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。Tilburg大学TIAS School for Business and Society経営学修士号首席取得。株式会社チェンジウェーブグループ創業者・取締役。 |
(他の紹介)目次 |
1 食生活はどう変わった(食の洋風化 栄養バランスの変化 簡単で便利な食生活(1)インスタント食品 簡単で便利な食生活(2)冷凍食品) 生活習慣病 2 外食産業がくらしを変えた(ファストフード 中食とコンビニエンスストア 24時間いつでもどこでも 全国一律マニュアル化 大量生産と大量消費) スローフード 3 人びとの健康と食の安全・安心を守るために(食生活を見直そう 有機農法 衛生管理 輸入食品の安全・安心 トレーザビリティってなに) 食中毒 |
(他の紹介)著者紹介 |
山崎 亮一 1957年北海道札幌市生まれ。北海道大学大学院修士課程修了。農学博士。農林水産省試験研究機関、酪農学園大学を経て、2009年より東京農工大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ