検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての課長の教科書 

著者名 酒井 穣/[著]
著者名ヨミ サカイ ジョウ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可336//2010192108

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
336.3 336.3
食糧問題 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917176049
書誌種別 図書
著者名 酒井 穣/[著]
著者名ヨミ サカイ ジョウ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2024.2
ページ数 381p
大きさ 19cm
ISBN 4-7993-3016-6
分類記号(9版) 336.3
分類記号(10版) 336.3
資料名 はじめての課長の教科書 
資料名ヨミ ハジメテ ノ カチョウ ノ キョウカショ
内容紹介 日本の組織を強くする中間管理職のスキル・心構え・戦略をまとめた“新任マネジャーのバイブル”。課長の基本スキル、避けることができない問題、キャリア戦略、活躍する課長が備えている機能などについて解説する。
著者紹介 東京生まれ。Tilburg大学TIAS School for Business and Society経営学修士号首席取得。株式会社チェンジウェーブグループ創業者・取締役。

(他の紹介)目次 1 食生活はどう変わった(食の洋風化
栄養バランスの変化
簡単で便利な食生活(1)インスタント食品
簡単で便利な食生活(2)冷凍食品)
生活習慣病
2 外食産業がくらしを変えた(ファストフード
中食とコンビニエンスストア
24時間いつでもどこでも
全国一律マニュアル化
大量生産と大量消費)
スローフード
3 人びとの健康と食の安全・安心を守るために(食生活を見直そう
有機農法
衛生管理
輸入食品の安全・安心
トレーザビリティってなに)
食中毒
(他の紹介)著者紹介 山崎 亮一
 1957年北海道札幌市生まれ。北海道大学大学院修士課程修了。農学博士。農林水産省試験研究機関、酪農学園大学を経て、2009年より東京農工大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。