蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ
|
著者名 |
小紺 有花/著
|
著者名ヨミ |
ココン ユカ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2011.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810156198 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915602404 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小紺 有花/著
|
著者名ヨミ |
ココン ユカ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28294-7 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ |
資料名ヨミ |
シオコウジ アンド アマザケ デ ツクル コウジ ノ オイシイ スイーツ レシピ |
副書名 |
卵、乳製品、白砂糖なし。 |
副書名ヨミ |
タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ ナシ |
内容紹介 |
甘酒クッキー、塩麴の生チョコ、甘酒酵母液を使ったパン、麴ラッシー…。麴の恵みがぎゅっと詰まった「塩麴」と「甘酒」で作る、心も体も元気になる麴スイーツレシピを紹介。 |
著者紹介 |
大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。麴料理研究家。金沢を拠点に麴料理の教室やワークショップ、食事会などを開催。商品開発にも取り組んでいる。ブログ『かむたちの花』主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
植物性素材だけでつくる「麹スイーツ」は体にやさしくて、おいしいお菓子です。 |
(他の紹介)目次 |
ケーキ&焼き菓子(甘酒クッキー 絞り出しクッキー(ココナッツ味・白ごま味) ほか) 冷たいお菓子(フルーツマリネ コーヒーゼリー ほか) 和菓子(甘酒白玉の甘酒ソースあえ きんとん甘酒のみかんあんころ ほか) パン(基本のプチパン 甘酒酵母液 ほか) ドリンク&アイス(甘酒豆乳 緑茶チャイ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小紺 有花 大阪出身。麹料理研究家。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。2004年頃から自然食や穀物菜食に興味を持ち、独学で研究を始め、植物性素材のみで作る料理の奥深さに魅せられ、オリジナルレシピを多数考案。家庭でも簡単に作れて、とびきりおいしいレシピが評判を呼び、料理教室を開くようになる。2006年より京都の豆屋『楽天堂』の会報誌にて麹料理のエッセー「麹遊び」連載開始をきっかけに本格的に麹料理を専門に研究し始め、現在は麹の醸し出すおいしさと、麹食文化の素晴らしさを分かち合うべく、金沢を拠点に麹料理の教室やワークショップ、食事会などを多数開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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