検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

魔法のおやつをめしあがれ 

著者名 太田 さちか/著
著者名ヨミ オオタ サチカ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//1410311151
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010000012

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916926449
書誌種別 図書
著者名 太田 さちか/著
著者名ヨミ オオタ サチカ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21389-4
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 魔法のおやつをめしあがれ 
資料名ヨミ マホウ ノ オヤツ オ メシアガレ
副書名 太田さちかのサイエンススイーツ
副書名ヨミ オオタ サチカ ノ サイエンス スイーツ
内容紹介 パンケーキはどうして膨らむの? 子どもの視点でお菓子を見れば、なにげない工程の中にも不思議がいっぱい。子どもたちの疑問に答える形でお菓子を掘り下げ、おもしろい仕掛けも忍ばせたおやつの本。子どもも大人も楽しめる。
著者紹介 ケーキデザイナー。芸術教育士。ワークショップ「My little days」主宰。著書に「メレンゲのお菓子パブロバ」など。

(他の紹介)内容紹介 鍋ひとつで混ぜるだけで、生地が作れる。ふわふわ、かりかり、トマト味など、生地のバリエーションが豊富。フランスで親しまれている塩味のシューと、みんなが大好きな甘いシューのレシピを紹介。身近な材料で本格的に作れる、とっておきのレシピ55種類。アレンジレシピも満載。
(他の紹介)目次 1 基本のシューを焼いてみよう(基本の生地の作り方
基本のシュー・サレ―クリームチーズ&トマトのシュー
基本のシュー・シュクレ―カスタードシュークリーム
生地バリエーション
おいしく食べるために)
2 簡単!シュー・サレ(朝食、ブランチ
前菜
メイン
アレンジ)
3 楽々!シュー・シュクレ(カスタードアレンジ
生クリーム
スイーツアレンジ)
(他の紹介)著者紹介 大森 由紀子
 学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介している。著書20冊以上。フランスの伝統&地方菓子を伝える「ル・クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園審査員&コーディネーター、世界ベスト50レストランの選者も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。