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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界遺産ガイド 暫定リスト記載物件編(世界遺産シリーズ)

著者名 古田 陽久/監修
著者名ヨミ フルタ ハルヒサ
出版者 シンクタンクせとうち総合研究機構
出版年月 2009.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可709//0117397380

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古田 陽久 古田 真美 世界遺産総合研究所
2011
498.55 498.55
塩 蛋白質

書誌詳細

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タイトルコード 1009910249149
書誌種別 図書
著者名 古田 陽久/監修
著者名ヨミ フルタ ハルヒサ
古田 真美/監修
世界遺産総合研究所/企画・編集
出版者 シンクタンクせとうち総合研究機構
出版年月 2009.5
ページ数 124p
大きさ 21cm
ISBN 4-86200-138-2
分類記号(9版) 709
分類記号(10版) 709
資料名 世界遺産ガイド 暫定リスト記載物件編(世界遺産シリーズ)
資料名ヨミ セカイ イサン ガイド
叢書名 世界遺産シリーズ
巻号 暫定リスト記載物件編
内容紹介 ユネスコの世界遺産暫定リスト記載物件を特集。約1500の暫定リスト記載物件をアフリカ、アラブ諸国、アジア・太平洋などの地域別・国別に一覧できるように整理して収録。

(他の紹介)内容紹介 「日本食品標準成分表2010」に収録されている中から日頃とく食べられている862品を抜粋し、食塩相当量、エネルギー、たんぱく質、カリウムなど生活習慣病にかかわる成分項目について可食部100gあたりの成分値を掲載。
(他の紹介)目次 食塩相当量ランキング(少ない魚介・海藻(生・干物・塩蔵・調理品)/多い魚介・海藻(生・干物・塩蔵・調理品)
少ない魚介・海藻(缶詰・瓶詰・佃煮)/多い魚介・海藻(缶詰・瓶詰・佃煮)
少ない魚介(練り製品)/多い魚介(練り製品)
少ない魚介・海藻(乾物)/多い魚介・海藻(乾物) ほか)
食品別栄養成分値(穀類
いもおよびでん粉類
砂糖および甘味類
豆類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥田 恵子
 管理栄養士、糖尿病療養指導士、病態栄養専門師、栄養サポートチーム(NST)コーディネーター。栃木県出身。和洋女子大学文家政学部卒。大学卒業後、労働福祉事業団東京労災病院に入職。現在、独立行政法人労働者健康福祉機構東京労災病院栄養管理部栄養管理室長。おもに糖尿病や脂質異常症などの栄養指導業務に従事。所属学会は、日本糖尿病学会、日本病態栄養学会(評議員)、日本静脈経腸栄養学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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