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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

包丁の基本 (主婦の友新実用BOOKS)

著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2011.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210167662
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610098632
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710137819
4 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810064814

関連資料

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主婦の友社
2011
596 596
料理 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915539431
書誌種別 図書
著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2011.5
ページ数 287p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-273502-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 包丁の基本 (主婦の友新実用BOOKS)
資料名ヨミ ホウチョウ ノ キホン
叢書名 主婦の友新実用BOOKS
叢書名 Cooking
副書名 持ち方・動かし方、手入れから飾り切りまで
副書名ヨミ モチカタ ウゴカシカタ テイレ カラ カザリギリ マデ
内容紹介 包丁の持ち方、動かし方から手入れまで、包丁の基本と食材別の切り方・扱い方を解説。魚介類は40種類について詳しい写真つきで手順とコツをていねいに説明。素材の持ち味を生かした料理レシピも紹介する。

(他の紹介)内容紹介 包丁の持ち方、動かし方から手入れまで、包丁の基本と食材別の切り方・扱い方を解説する包丁使いの入門書。特に魚介類は、40種類について詳しい写真つきで手順とコツをていねいに説明。素材の持ち味を生かした料理レシピも紹介。
(他の紹介)目次 第1章 包丁使いの基本(包丁の部位の名称
包丁の種類と特徴 ほか)
第2章 魚介のさばき方と料理(さばく前の基礎知識
水洗いの基本 ほか)
第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方
かぶ ほか)
第4章 肉の切り方と料理(鶏肉
牛肉・豚肉)


目次


内容細目

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