検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お弁当からはじめるマクロビオティック 

著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310533005
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310181910
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810053262

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.4 596.4
弁当 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915523175
書誌種別 図書
著者名 今井 洋子/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.2
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28246-6
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 お弁当からはじめるマクロビオティック 
資料名ヨミ オベントウ カラ ハジメル マクロビオティック
副書名 ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当
副書名ヨミ ストック オカズ ト ストック ソース デ ツクル アサラク ベントウ
内容紹介 まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか? 大豆ハンバーグ、テンペのみそ照り焼き、豆腐マヨネーズなど、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースを活用したお弁当レシピを紹介。
著者紹介 東京都生まれ。辻製菓専門学校卒業。マクロビオティック料理教室「roof」主宰。「organic base」で講師も務める。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。

(他の紹介)内容紹介 1日1食でも、玄米と野菜・豆・海藻たっぷりのごはんを食べられたなら、体は確実に、いい方向へかわります。そこで提案です。まずは“お弁当”からマクロビオティックにしてみませんか?この本では、作りおきできるマクロビオティックのおかずとソースをたくさん活用しているので朝のお弁当作りもラクラクです。そう、この1冊があれば、マクロビオティックもお弁当生活も楽しく、そして簡単に続けれます。
(他の紹介)目次 1 作りおきできる、野菜・豆・海藻たっぷりのおかずとアレンジおかず
2 野菜のおかず
3 豆のおかず
4 海藻のおかず
5 玄米ごはん
6 パスタ&パン&スコーン弁当


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。