検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

氷の上のプリンセス ジュニア編3(講談社青い鳥文庫)

著者名 風野 潮/作
著者名ヨミ カゼノ ウシオ
出版者 講談社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可文庫シリーズ913/コ/1420852822
2 図書児童分館開架貸出中 帯出可913/コ/1920178348 ×
3 永明図書児童分館開架在庫 帯出可913/コ/2020040842

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

風野 潮 Nardack
2010
617.6 617.6
兵食 海軍-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916727723
書誌種別 図書
著者名 風野 潮/作
著者名ヨミ カゼノ ウシオ
Nardack/絵
出版者 講談社
出版年月 2018.12
ページ数 251p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-514050-5
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 氷の上のプリンセス ジュニア編3(講談社青い鳥文庫)
資料名ヨミ コオリ ノ ウエ ノ プリンセス
叢書名 講談社青い鳥文庫
叢書名巻次 Eか2-53
巻号 ジュニア編3
内容紹介 ジュニアグランプリファイナルに向け、かすみは練習に励むが、ある日「瀬賀くんに彼女ができた」と告げられ大ショックを受ける。なんとか本番にのぞみ、ショートでは自分らしい演技ができるが、その後思ってもみないことが…。

(他の紹介)内容紹介 超弩級戦艦「大和」乗組員2500人の食事は、どのようにつくられたのか!?海軍グルメをつくったメシ炊き兵たちの気概を描くウンチク満載の食生活史。
(他の紹介)目次 第1部 戦艦大和のオムライス(映画『男たちの大和』の烹炊室から
二千五百人分の食事づくりの実際
八杉上等水兵のオムライスの思い出 ほか)
第2部 なんでもあり、華の昭和海軍料理(日本料理にも高いレベル
軍艦の食事―フネのタイプで違い
下士官兵の食事 ほか)
第3部 海軍グルメをつくった男たち(海軍料理はフランス料理が主流
遠洋航海は料理研修のグッドチャンス
「もっとうまいものをつくれ」―強圧がグルメに ほか)
付録 海軍料理抜粋レシピ四十七選
(他の紹介)著者紹介 高森 直史
 管理栄養士、海軍料理研究家。1939年生まれ。熊本県人吉市出身。佐伯栄養学校卒。1965年、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。護衛艦補給長、防衛大学校教官、航空群司令部幕僚、海上幕僚監部人事課、護衛艦隊司令部幕僚、海上幕僚監部補給課衣糧班長、同厚生課給与班長、舞鶴地方総監部経理部長等を歴任。元1等海佐。防衛庁在職中「肉じゃが」のルーツを旧海軍の料理書から発掘、海軍料理を通じて食文化普及、栄養相談等で活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。