検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

出社30分前でも間に合う!おいしい朝ごはん (エイムック)

著者名 結城 寿美江/[著]
著者名ヨミ ユウキ スミエ
出版者 枻出版社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310231681

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916367627
書誌種別 図書
著者名 結城 寿美江/[著]
著者名ヨミ ユウキ スミエ
出版者 枻出版社
出版年月 2015.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-7779-3590-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 出社30分前でも間に合う!おいしい朝ごはん (エイムック)
資料名ヨミ シュッシャ サンジップンマエ デモ マニアウ オイシイ アサゴハン
叢書名 エイムック
叢書名巻次 3113
叢書名 ei cooking
内容紹介 お出かけまでの限られた時間で、朝ごはんを作って、食べて、あと片づけができるように、15分以内で作れる朝ごはんレシピを紹介。パンとごはんのワンプレート、ワンボウル、作りおきできる朝常備菜などを収録する。
著者紹介 エコールキュリネール国立製菓カレッジ卒業。料理家。著書に「ジャーで作るサラダべんとう」「15分で3品作れる!絶品かんたん献立」「週末2時間で作れる!1週間分のおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 屋根葺師10代、数少ない文化財保存技術者の一人である著者が、自らの体験と職人の本懐を語り、素材の採取から葺き方まで、連綿として受け継がれてきた手わざを体系的に描きつつ伝統技術の保存と継承の重要性を訴える。
(他の紹介)目次 第1章 屋根の歴史(屋根の文化史序説―その造形、語源、表徴
崇福寺跡から見えてくるもの ほか)
第2章 材料と職人の系譜(材料の歴史
職人の系譜)
第3章 生産の技術(桧皮採取
柿板を作る ほか)
第4章 屋根を葺くということ(実用と造形美
軒付の仕組み ほか)
(他の紹介)著者紹介 原田 多加司
 1951年、滋賀県近江八幡市生まれ。大学卒業後、地方銀行勤務を経て、1982年、家業の桧皮葺師・柿葺師(創業1771年・明和8年)の10代目・原田真光を襲名。国宝・重要文化財など指定建造物多数を手がけ、原皮師も兼ねる。(社)全国社寺等屋根工事技術保存会の理事、常務理事、副会長等を歴任。文化財異業種交流組織「文化財匠会」を主宰。建築修復学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。