蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310159973 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915393816 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
コウ ケンテツ/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケンテツ |
出版者 |
ソニー・マガジンズ
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
92p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7897-3403-5 |
分類記号(9版) |
596.33 |
分類記号(10版) |
596.33 |
資料名 |
鶏本 |
資料名ヨミ |
トリボン |
副書名 |
家族の味、僕の味。 |
副書名ヨミ |
カゾク ノ アジ ボク ノ アジ |
内容紹介 |
手羽先と青菜のコラーゲンスープ、鶏ももとじゃがいもの塩ハーブ炒め、ささみのバンバンジーサラダ…。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。 |
著者紹介 |
1974年生まれ。大阪府出身。料理研究家。雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。著書に「僕が韓国料理をつくる理由」など。 |
(他の紹介)目次 |
キミはマナブくんタイプかな? カナエちゃんタイプを目指そう どうして朝ごはんを食べないの? 朝ごはんで体がパワーアップ? 朝ごはんで成績もアップ 朝ごはんでおなかスッキリ 朝ごはん、食べないと栄養不足に 朝ごはんぬきは心にも悪い影響が 朝ごはん、こうして食べよう どんな朝ごはんを食べている? 4つ葉のクローバーがそろった朝ごはん 理想の朝ごはんの献立 朝ごはんをつくってみよう 世界の朝ごはん 生活リズムをととのえよう! |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 茂 お茶の水女子大学大学院教授(公衆栄養学国際栄養学研究室)。台湾台北医学大学、ベトナムハノイ国立栄養研究所など多数の大学等で客員教授。学校給食120周年記念文部科学大臣賞(2009)、日本栄養士会50周年記念感謝状(2009)、学校給食摂取基準策定委員会委員長(2007、2009)、文部科学省学校給食を通じた食育検討委員会副委員長(2007、2009)。専門は、国際公衆栄養学、学校給食、エネルギー・タンパク質・アミノ酸の必要量(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ