検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

鶏本 

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310159973

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
アメリカ合衆国-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915393816
書誌種別 図書
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009.10
ページ数 92p
大きさ 25cm
ISBN 4-7897-3403-5
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 鶏本 
資料名ヨミ トリボン
副書名 家族の味、僕の味。
副書名ヨミ カゾク ノ アジ ボク ノ アジ
内容紹介 手羽先と青菜のコラーゲンスープ、鶏ももとじゃがいもの塩ハーブ炒め、ささみのバンバンジーサラダ…。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。
著者紹介 1974年生まれ。大阪府出身。料理研究家。雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。著書に「僕が韓国料理をつくる理由」など。

(他の紹介)目次 キミはマナブくんタイプかな?
カナエちゃんタイプを目指そう
どうして朝ごはんを食べないの?
朝ごはんで体がパワーアップ?
朝ごはんで成績もアップ
朝ごはんでおなかスッキリ
朝ごはん、食べないと栄養不足に
朝ごはんぬきは心にも悪い影響が
朝ごはん、こうして食べよう
どんな朝ごはんを食べている?
4つ葉のクローバーがそろった朝ごはん
理想の朝ごはんの献立
朝ごはんをつくってみよう
世界の朝ごはん
生活リズムをととのえよう!
(他の紹介)著者紹介 山本 茂
 お茶の水女子大学大学院教授(公衆栄養学国際栄養学研究室)。台湾台北医学大学、ベトナムハノイ国立栄養研究所など多数の大学等で客員教授。学校給食120周年記念文部科学大臣賞(2009)、日本栄養士会50周年記念感謝状(2009)、学校給食摂取基準策定委員会委員長(2007、2009)、文部科学省学校給食を通じた食育検討委員会副委員長(2007、2009)。専門は、国際公衆栄養学、学校給食、エネルギー・タンパク質・アミノ酸の必要量(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。