検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

岩神という町 

著者名 佐藤 寅雄/著
著者名ヨミ サトウ トラオ
出版者 前橋 佐藤寅雄
出版年月 1989


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K222/216/0112265392 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
626 626
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1008910019066
書誌種別 図書
著者名 佐藤 寅雄/著
著者名ヨミ サトウ トラオ
出版者 前橋 佐藤寅雄
出版年月 1989
ページ数 83P
大きさ 21
分類記号(9版) K222
分類記号(10版) K222
資料名 岩神という町 
資料名ヨミ イワガミ ト イウ マチ

(他の紹介)内容紹介 各種ビタミン類、ミネラル類、その他の機能性成分や食物繊維を含み、見た目の愛らしさ・たくましさ、色や味の多様性など多くの魅力を持つ地野菜・伝統野菜。本書では、日本各地のバリエーションに富む地野菜・伝統野菜について、ルーツ、特色からそれを用いた料理までを、都道府県ごとに解説する。地産地消・食育の観点からも注目される地野菜・伝統野菜の全貌がわかるユニークな百科。
(他の紹介)目次 第1部 概説(日本人と野菜
日本の野菜の原産
地野菜と伝統野菜
京野菜と加賀野菜
新野菜
野菜の安全性)
第2部 都道府県別地野菜・伝統野菜とその特色(北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県)
付録


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。