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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい野菜の見分け方 

著者名 徳岡 邦夫/著
著者名ヨミ トクオカ クニオ
出版者 バジリコ
出版年月 2009.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可626//0310504931

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2009
626 626
蔬菜 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910242157
書誌種別 図書
著者名 徳岡 邦夫/著
著者名ヨミ トクオカ クニオ
西村 和雄/著
山口 規子/写真
出版者 バジリコ
出版年月 2009.5
ページ数 146p
大きさ 21cm
ISBN 4-86238-125-5
分類記号(9版) 626
分類記号(10版) 626
資料名 おいしい野菜の見分け方 
資料名ヨミ オイシイ ヤサイ ノ ミワケカタ
内容紹介 キャベツ、いんげん、トマト、ほうれん草、じゃがいも、大根…。料理人・徳岡邦夫と、環境保全型農業の第一人者・西村和雄が、舌の経験と農学を使って、すべての野菜の見分け方のヒケツを明かす。
著者紹介 1960年生まれ。京都吉兆嵐山本店総料理長。食育にも一役買うべく、積極的に活躍。

(他の紹介)内容紹介 日本を代表する料理人・徳岡邦夫と、環境保全型農業の第一人者・西村和雄が、舌の経験と農学を使って、キャベツ、いんげん、トマト、ほうれん草、じゃがいも、大根…すべての野菜の見分け方のヒケツを明かします。
(他の紹介)目次 いんげん
枝豆
おおば
おくら
かぼちゃ
かぶら
キャベツ
きゅうり
ぎんなん
ごぼう〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 徳岡 邦夫
 京都吉兆嵐山本店総料理長。1960年生まれ。「吉兆」の創業者・湯木貞一氏の孫にあたる。十五歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。1995年から、京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年1月、日本料理界から初めて、世界のトップシェフが集まる「第三回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミー」に参加。イタリアのスローフード協会にも数回にわたって招かれている。現在、食育にも一役買うべく、積極的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西村 和雄
 1945年京都市生まれ。京都大学農学部修士課程修了。三十年以上にわたって、有機農業の研究と指導を続け、海外でも農業指導を行っている。京都大学農学部助手、京都大学フィールド科学教育研究センター講師などを経て、2008年から京都府南丹市で、有機農業の塾を始めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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