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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食べる時間を変えれば健康になる (ディスカヴァー携書)

著者名 古谷 彰子/著
著者名ヨミ フルタニ アキコ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2017.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//1012433189

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2017
栄養生理 生物時計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916592345
書誌種別 図書
著者名 古谷 彰子/著
著者名ヨミ フルタニ アキコ
柴田 重信/監修
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2017.7
ページ数 211p
大きさ 18cm
ISBN 4-7993-2127-0
分類記号(9版) 498.56
分類記号(10版) 498.56
資料名 食べる時間を変えれば健康になる (ディスカヴァー携書)
資料名ヨミ タベル ジカン オ カエレバ ケンコウ ニ ナル
叢書名 ディスカヴァー携書
叢書名巻次 182
副書名 時間栄養学入門
副書名ヨミ ジカン エイヨウガク ニュウモン
内容紹介 健康とダイエットのカギは、「いつ食べるか」だった! 気鋭の研究者が教える、時間栄養学と食事の関係。体内時計の大きなしくみ、はたらきに基づいた、健康な生活に効果のある食べ方を紹介します。
著者紹介 博士(理学)。栄養士。早稲田大学持続型食・農・バイオ研究所重点領域研究機構招聘研究員、愛国学園短期大学非常勤講師、(株)アスリートフードマイスター認定講師等として勤務。
その他注記 奥付のタイトル(誤植):食べる時間を変えれば健康になれる

(他の紹介)内容紹介 多様化する食模様に合わせ、調味料をめぐる状況も変わりつつある。調味料の世界には新たに何が起こっているのか。食を支える調味料は誰が、どう作っているのか。現代の「さしすせそ」を生み出す風景を求めての旅。仕込み、醸造し、滴らせ、搾る。調味料の仕事場と作り手を訪ねた。
(他の紹介)目次 味噌

みりん

ソース
砂糖
ケチャップ
醤油
ポン酢
唐辛子調味料
魚醤

中華調味料
うま味調味料
マヨネーズ
(他の紹介)著者紹介 木村 聡
 1965年生まれ。フォトジャーナリスト。新聞社の写真記者を経て、94年からフリーランス。国内外のドキュメンタリー取材を中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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