検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

つぶつぶ雑穀お弁当 

著者名 大谷 ゆみこ/著
著者名ヨミ オオタニ ユミコ
出版者 学陽書房
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310123946

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.4 596.4
弁当 穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910222732
書誌種別 図書
著者名 大谷 ゆみこ/著
著者名ヨミ オオタニ ユミコ
出版者 学陽書房
出版年月 2009.3
ページ数 90p
大きさ 21cm
ISBN 4-313-87124-3
分類記号(9版) 596.4
分類記号(10版) 596.4
資料名 つぶつぶ雑穀お弁当 
資料名ヨミ ツブツブ ザッコク オベントウ
副書名 野菜がたっぷり食べられる毎日のヘルシーレシピ
副書名ヨミ ヤサイ ガ タップリ タベラレル マイニチ ノ ヘルシー レシピ
内容紹介 高キビミートやもちキビ卵、ヒエしんじょを活用したお弁当を作ってみませんか? 時間がたってもおいしくて、栄養満点、しかも、いたみにくい、100%植物性のお弁当レシピを紹介します。
著者紹介 暮らしの探検家・食デザイナー・「いるふぁ」呼びかけ世話人。雑穀料理と自分磨きの専門誌『つぶつぶ』を発行。著書に「未来食」「野菜だけ?」「雑穀グルメ・ダイエット」など多数。

(他の紹介)内容紹介 まとめ調理で簡単ラクラク。おいしくて、栄養もボリュームもたっぷりなのに、体はスッキリ。炒りもちキビの菜の花弁当、ヒエの蟹爪風フライ弁当、高キビタコミートのラップサンド弁当…ナチュラル素材だけで作れる、子どもも大人も大満足のお弁当レシピ集。
(他の紹介)目次 1 高キビミート活用弁当(基本の高キビミート
ナスの高キビそぼろ炒め弁当
高キビソテー弁当 ほか)
2 もちキビ卵活用弁当(基本のもちキビ卵
炒りもちキビの菜の花弁当
味噌風味のもちキビクリーミーコロッケ弁当 ほか)
3 ヒエしんじょ活用弁当(基本のヒエしんじょ
ヒエの笹かまぼこ弁当
ヒエかまぼこの照り焼きと高キビごはんの漬け物いなり寿司弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大谷 ゆみこ
 暮らしの探検家・食デザイナー・「いるふぁ」呼びかけ世話人。つぶつぶピースフードを提案。雑穀料理と自分磨きの専門誌「つぶつぶ」(年2回刊)を発行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。