検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

岡潔 (岩波新書 新赤版)

著者名 高瀬 正仁/著
著者名ヨミ タカセ マサヒト
出版者 岩波書店
出版年月 2008.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可A289/オ/0117338392

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910222760
書誌種別 図書
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年月 2009.3
ページ数 102p
大きさ 21cm
ISBN 4-8275-3135-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 スティックミキサーで朝・昼・晩ごはん 
資料名ヨミ スティック ミキサー デ アサ ヒル バンゴハン
内容紹介 下ごしらえから仕上げまでフルに使える、スティックミキサー。ごぼうとマッシュルームのスープ、極上ハンバーグ、豆乳ブラマンジェなど、長年スティックミキサーを愛用してきた著者による究極の64レシピを紹介。
著者紹介 1955年東京生まれ。料理研究家・テーブルコーディネーター。雑誌・テレビ・講演など幅広く活躍。松田美智子料理教室主宰。著書に「いまどきのなべ」など。

(他の紹介)内容紹介 岡潔(一九〇一‐七八)は日本が生んだ世界的な数学者であり、心洗われるエッセイ集『春宵十話』の著者としてもよく知られる。独創的な構想を生み、相次ぐ大発見に結実した人生と学問を、遺された研究ノートに追う。二〇世紀の数学に屹立する雄大なスケールの数学者の、秋霜烈日の生涯を描く。
(他の紹介)目次 1 お日さまの光
2 留学と模索の日々
3 問題群の造型
4 情緒の世界
5 響き合う数学の心
6 晩年の思索
(他の紹介)著者紹介 高瀬 正仁
 昭和26年(1951年)、群馬県勢多郡東村(現、みどり市)に生れる。数学者、数学史家。専攻は多変数函数論と近代数学史。歌誌「風日」同人。現在、九州大学大学院数理学研究院准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。