蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
岡潔 (岩波新書 新赤版)
|
著者名 |
高瀬 正仁/著
|
著者名ヨミ |
タカセ マサヒト |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2008.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | A289/オ/ | 0117338392 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910222760 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松田 美智子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ ミチコ |
出版者 |
角川SSコミュニケーションズ
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
102p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8275-3135-0 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
スティックミキサーで朝・昼・晩ごはん |
資料名ヨミ |
スティック ミキサー デ アサ ヒル バンゴハン |
内容紹介 |
下ごしらえから仕上げまでフルに使える、スティックミキサー。ごぼうとマッシュルームのスープ、極上ハンバーグ、豆乳ブラマンジェなど、長年スティックミキサーを愛用してきた著者による究極の64レシピを紹介。 |
著者紹介 |
1955年東京生まれ。料理研究家・テーブルコーディネーター。雑誌・テレビ・講演など幅広く活躍。松田美智子料理教室主宰。著書に「いまどきのなべ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
岡潔(一九〇一‐七八)は日本が生んだ世界的な数学者であり、心洗われるエッセイ集『春宵十話』の著者としてもよく知られる。独創的な構想を生み、相次ぐ大発見に結実した人生と学問を、遺された研究ノートに追う。二〇世紀の数学に屹立する雄大なスケールの数学者の、秋霜烈日の生涯を描く。 |
(他の紹介)目次 |
1 お日さまの光 2 留学と模索の日々 3 問題群の造型 4 情緒の世界 5 響き合う数学の心 6 晩年の思索 |
(他の紹介)著者紹介 |
高瀬 正仁 昭和26年(1951年)、群馬県勢多郡東村(現、みどり市)に生れる。数学者、数学史家。専攻は多変数函数論と近代数学史。歌誌「風日」同人。現在、九州大学大学院数理学研究院准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ