検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

必携書画の落款 

著者名 全国書道普及協会/編著
著者名ヨミ ゼンコク ショドウ フキュウ キョウカイ
出版者 秀作社出版
出版年月 2018.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可728//0410616403

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

畠中 恵
2008
牛乳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916644822
書誌種別 図書
著者名 全国書道普及協会/編著
著者名ヨミ ゼンコク ショドウ フキュウ キョウカイ
田中 研彩/監修
出版者 秀作社出版
出版年月 2018.1
ページ数 84p
大きさ 26cm
ISBN 4-88265-602-9
分類記号(9版) 728.7
分類記号(10版) 728.7
資料名 必携書画の落款 
資料名ヨミ ヒッケイ ショガ ノ ラッカン
副書名 入門から100作例
副書名ヨミ ニュウモン カラ ヒャク サクレイ
内容紹介 落款も書画の内、落款を見れば作者の人柄が判る。落款の基礎知識と印の押し方、落款を入れる位置、署名、付加語、堂号の書体・大きさ、印の書体・形・大きさなどを、歴代能書家・画家の作品を多数取り上げて解説する。

(他の紹介)目次 序章 なぜ「みんなの牛乳」ができたか
1章 ねじ曲げられた日本の牛乳(消えては現れる「牛乳は日本人には合わない」説
「みんなの牛乳」を育てて
本物の牛乳をこれからも ほか)
2章 ノンホモ・パス牛乳を飲もう(ラクトフェリンの効果とノンホモの選択
ホモジナイズとアレルギー
牛乳たんぱく質の消化のされ方 ほか)
3章 本物の牛乳の姿を求めて(牛乳を語る日本の専門家の理解は、この程度
牛乳のにおいの違い―UHT乳と生乳、パス乳
ごまかし加熱が始まったきっかけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小寺 とき
 1934年栃木県小山市生まれ、千葉大学卒業、4男1女の母。10,000坪の農場「青空農園」を開き、無農薬・無化学肥料の農産物自給。消費者団体「グループ青空」代表。「みんなの牛乳勉強会」創設代表者。農場でとれた農産物は「ミルクランド東京」で提供(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。