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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 910/ヤ/ | 0113429526 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009510049167 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
木村 久邇典/著
|
著者名ヨミ |
キムラ クニノリ |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
1995.11 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-408-10181-8 |
分類記号(9版) |
910.268 |
分類記号(10版) |
910.268 |
資料名 |
周五郎に生き方を学ぶ |
資料名ヨミ |
シュウゴロウ ニ イキカタ オ マナブ |
内容紹介 |
まっとうな努力を積み重ねながら必ずしも正当に評価されない世の多くの人々の力強い慰めである周五郎作品。彼に師事した周五郎研究の第一人者が、人間愛に根ざした周五郎の生き方をその作品、言動、書簡で浮き彫りにする。 |
(他の紹介)内容紹介 |
古代から人びとに育てられ食べられてきたニンニク。食欲をそそる強いにおいが特徴で、スタミナをつける薬用野菜として日本でも古くから食べられてきたんだ。肉を多く食べるようになってからは、ますます利用がふえているよ。焼き肉のため、ギョウザ、ラーメン、スパゲッティなど多くの料理に欠かせないニンニク。じょうずに利用して、元気いっぱいのからだになろう。 |
(他の紹介)目次 |
ピラミッドを建て、ドラキュラをやっつけるパワー 肉や魚のくさみを消して、料理に風味をつけるニンニク! ニンニクはこんな植物 ニンニクの秘めるパワー いろいろある品種 ニンニクの栽培ごよみ まずは畑をつくろう 畑にりん片を植えつけよう こんなときどうする観察のポイント 収穫までの手入れ 収穫と乾燥、貯蔵のしかた 畑がなくてもできる葉ニンニク栽培 おいしく食べよう、ニンニクのかんたん料理 ニンニクみそに、はちみつ漬けをつくろう! ニンニクでリースをつくろう! |
(他の紹介)著者紹介 |
おおば さだのぶ 本名、大場貞信。1941年北海道生れ。1964年青森県庁。1965年以来農業試験場、同砂丘分場、畑作園芸試験場に勤務。施設、砂丘地、高冷地、ヤマセ地帯のトマト、キュウリ、スイカ、メロン、ニンニク、ダイコン、レタス、ナガイモなどの栽培技術改善について研究。2002年青森県を退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) うだがわ しんぶん 宇田川新聞。1971年東京生まれ。91年ごろより木版画をはじめ、フリーのイラストレーターとして、おもに雑誌や書籍の仕事をしている。木版画で、豆本や蔵書票の制作なども行なう。金沢八景在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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