蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 471// | 0910068071 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009610039098 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
白籏 史朗/著
|
著者名ヨミ |
シラハタ シロウ |
出版者 |
東京新聞出版局
|
出版年月 |
1996.9 |
ページ数 |
405,28p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8083-0573-9 |
分類記号(9版) |
471.72 |
分類記号(10版) |
471.72 |
資料名 |
カラー高山植物 |
資料名ヨミ |
カラー コウザン ショクブツ |
内容紹介 |
北海道から九州まで日本を代表する花の新品種を加え、オールカラーで収録した「完全保存版」。860種の花を、葉や茎の形状がよく分かる写真付きで収録。花期別索引や花色別索引もついて便利。 |
著者紹介 |
1933年山梨県生まれ。富士山の写真家・岡田紅陽に師事し、フリーの山岳写真家となる。内外の山を撮影し、受賞多数。著書に「南アルプス」「尾瀬」など。 |
(他の紹介)目次 |
手軽に食べられる豆いろいろ 体をじょうぶにする栄養がいっぱい いちばんおいしい旬の時期はいつだろう? 大豆を使ってつくろう アクの正体はなんだろう? 大豆を使ってつくろう おいしい豆(乾燥豆)の見分け方 全国にある豆の郷土料理を見てみよう 緑の豆を使ってつくろう 世界の豆料理を見てみよう いろいろな豆を使ってつくろう |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 よし子 東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。1958年から1966年まで農林省農業技術研究所に技官として勤務したのち、同年から1984年までフィリピンに居住。現地ではマニア在住の日本人主婦を中心として「フィリピンに学ぶ会」を組織し、機関紙などを発行。帰国後は、熱帯食用植物研究家としてフリーで活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 森野 眞由美 長崎県生まれ。女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。同大学栄養クリニックにて食事指導、母校にて講師をつとめ、1992年に退職。栄養・健康に関する会社・株式会社バイワネルを設立。子どもを中心とした食育に力をいれ、全国で食事体験学習会や講演活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ