検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

カラー高山植物 

著者名 白籏 史朗/著
著者名ヨミ シラハタ シロウ
出版者 東京新聞出版局
出版年月 1996.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可471//0910068071

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
616.7 616.7
豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610039098
書誌種別 図書
著者名 白籏 史朗/著
著者名ヨミ シラハタ シロウ
出版者 東京新聞出版局
出版年月 1996.9
ページ数 405,28p
大きさ 26cm
ISBN 4-8083-0573-9
分類記号(9版) 471.72
分類記号(10版) 471.72
資料名 カラー高山植物 
資料名ヨミ カラー コウザン ショクブツ
内容紹介 北海道から九州まで日本を代表する花の新品種を加え、オールカラーで収録した「完全保存版」。860種の花を、葉や茎の形状がよく分かる写真付きで収録。花期別索引や花色別索引もついて便利。
著者紹介 1933年山梨県生まれ。富士山の写真家・岡田紅陽に師事し、フリーの山岳写真家となる。内外の山を撮影し、受賞多数。著書に「南アルプス」「尾瀬」など。

(他の紹介)目次 手軽に食べられる豆いろいろ
体をじょうぶにする栄養がいっぱい
いちばんおいしい旬の時期はいつだろう?
大豆を使ってつくろう
アクの正体はなんだろう?
大豆を使ってつくろう
おいしい豆(乾燥豆)の見分け方
全国にある豆の郷土料理を見てみよう
緑の豆を使ってつくろう
世界の豆料理を見てみよう
いろいろな豆を使ってつくろう
(他の紹介)著者紹介 吉田 よし子
 東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。1958年から1966年まで農林省農業技術研究所に技官として勤務したのち、同年から1984年までフィリピンに居住。現地ではマニア在住の日本人主婦を中心として「フィリピンに学ぶ会」を組織し、機関紙などを発行。帰国後は、熱帯食用植物研究家としてフリーで活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
森野 眞由美
 長崎県生まれ。女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。同大学栄養クリニックにて食事指導、母校にて講師をつとめ、1992年に退職。栄養・健康に関する会社・株式会社バイワネルを設立。子どもを中心とした食育に力をいれ、全国で食事体験学習会や講演活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。