蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
レシピのいらない和食の本 (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
行正 り香/著
|
著者名ヨミ |
ユキマサ リカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.9 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910513555 |
○ |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810193951 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916505350 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
行正 り香/著
|
著者名ヨミ |
ユキマサ リカ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299681-5 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
レシピのいらない和食の本 (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
レシピ ノ イラナイ ワショク ノ ホン |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
内容紹介 |
レシピなしで作れる! 味が簡単に決まる! 和食の覚えづらい調味料の配合や調理時間、中でもいちばんのキモである「塩かげん」と「火かげん」をルール化して紹介します。 |
著者紹介 |
UCバークレー校卒業。料理家。テレビ番組のホストも務める。著書に「だれか来る日のメニュー」「19時から作るごはん」「今夜のワイン、どうしよう?今夜のゴハン、どうしよう?」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
著者二十代最後の年、一九六二年より二年間のプリンストン滞在記。この間、公民権運動の高揚、キューバ危機、ケネディ暗殺等、激動期を迎えていたアメリカ社会の深部を見つめ、そこに横たわる自他の文化の異質性を身をもって体験する。アメリカという他者と向き合うことで、自らのアイデンティティの危機を乗り越え、その後の「国家」への関心、敗戦・占領期研究への契機ともなった歴史的名著。 |
(他の紹介)目次 |
1 アメリカと私(適者生存 プリンストン 大学 城 パーティー 東と西 普林亭主人 学生たち 事件 別れ) 2 アメリカ通信(第一信 十月二十八日の午後 キューバ危機の中で “不安な巨人”日本について 生きている“古さ” 合衆国と地方主義 深い南北の溝 冬と春の間 青春と凶器 海老原喜之助の回顧展 私の見たアメリカ ケネディ以後 エリート アメリカの古い顔 国家・個人・言葉 米国から欧州へ 学問の自由化) |
(他の紹介)著者紹介 |
江藤 淳 1932.12.25‐1999.7.21。批評家。東京生まれ。慶應義塾大学卒。大学在学中の1956年、『夏目漱石』を刊行。偶像化されてきた漱石像をくつがえし、その後の漱石研究の方向を示す。62年から数度にわたりアメリカに滞在、『アメリカと私』を生むとともに、のちの「国家」への関心や敗戦・占領期研究の契機ともなった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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