検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

センス・オブ・シェイム 

著者名 酒井 順子/著
著者名ヨミ サカイ ジュンコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可933/マ/1710015841

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

バーナード・マラマッド 青山 南
2021
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916786853
書誌種別 図書
著者名 酒井 順子/著
著者名ヨミ サカイ ジュンコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.8
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-391070-3
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 センス・オブ・シェイム 
資料名ヨミ センス オブ シェイム
副書名 恥の感覚
副書名ヨミ ハジ ノ カンカク
内容紹介 食べ放題での「元取り」食い、「お母さんに感謝」からのハグ。ブックカバーをしないで本を読む…。「何を恥ずかしいと思うか」には人によって差がある。共感を呼び起こすエッセイ集。『オール讀物』連載を単行本化。
著者紹介 1966年東京都生まれ。立教大学社会学部観光学科卒業。広告代理店勤務を経て、執筆専業に。「負け犬の遠吠え」で講談社エッセイ賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 野菜の作りおきとアレンジ、大根の甘酢漬けなど32品。肉の作りおきとアレンジ、鶏肉のレモン塩ゆでなど16品。魚の作りおきとアレンジ、かつおとまぐろのオイル漬けなど8品。その他の作りおきとアレンジ、れんこん酢飯など8品。あると便利な作りおきのたれ4品。使い切りの節約レシピ7品。便利な仕込みものとアレンジ7品。計82品。
(他の紹介)目次 野菜の作りおき(もやしと青菜のナムル
キャベツのザワークラウト風
いろいろ野菜のピクルス
大根の甘酢漬け
きのこの当座煮
厚揚げと切り干し大根の煮物
ひじき入りきんぴら
大豆のラタトゥイユ)
肉の作りおき(鶏ひき味噌そぼろ
鶏肉のレモン塩ゆで
豚肉のカレーそぼろ
牛肉トマトカレー)
魚の作りおき(鮭フレーク
かつおとまぐろのオイル漬け)
その他の作りおき(根菜汁
れんこん酢飯)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。