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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

プロのおうちごはん 

著者名 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 アスコム
出版年月 2021.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012474993

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1981

書誌詳細

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タイトルコード 1009916934593
書誌種別 図書
著者名 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 アスコム
出版年月 2021.4
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-7762-1131-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 プロのおうちごはん 
資料名ヨミ プロ ノ オウチ ゴハン
副書名 NHKプロフェッショナル仕事の流儀
副書名ヨミ エヌエイチケー プロフェッショナル シゴト ノ リュウギ
内容紹介 史上最年少の三つ星フレンチシェフ、伝説の家政婦、当代屈指の天ぷら職人ら、21人のプロフェッショナルが、自宅でできる簡単・絶品レシピを紹介する。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 三角おでんに、しらたき、田楽、玉の煮物にさしみはとろり、こんにゃくの食べ方もいろいろだ。プリプリとした歯ごたえで、どくとくのおいしさがたまらない、こんにゃく。もともとアクの多い芋から、えぐみをぬいてつくりだされた古い時代からある食べものだ。精進料理にもかかせないこんにゃくを自分でつくって、こんにゃくのひみつにせまってみよう。
(他の紹介)目次 えぐい芋から、だれがこんにゃくをつくった?
できものにぬって薬に。精進料理では肉のかわり
中島藤右衛門が発明したこんにゃく粉の製法
中国料理のこんにゃくと江戸の『蒟蒻百珍』
農村の味だった、こんにゃくづくり
生芋こんにゃくに、白、黒、玉、糸といろいろ
こんにゃくをつくろう!
生芋こんにゃくをつくってみよう!
さしみこんにゃくは、秋の味覚!
いろいろなこんにゃくをつくってみよう!
糸こんにゃく、凍みこんにゃくをつくろう!
こんにゃくゼリーをつくってみよう!
こんにゃくで田楽、白和え、煮物、きんぴら
蒟蒻百珍とこんにゃくアイデア料理
(他の紹介)著者紹介 高畑 浩之
 1962年群馬県生まれ。東北大学農学部卒業。食品メーカーで調理食品や菓子の製品開発に従事した後、1991年に群馬県職員となり、群馬県農業技術センターで県産農産物の農産加工や分析評価に関する試験研究を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山崎 克己
 1954年東京都生まれ。漫画集『餃子読本』(思潮社)で日本漫画家協会賞優秀賞受賞。『おつきさまにきいてごらん』(文/山崎朋絵 赤ちゃん新聞)でGLO大会賞厚生大臣賞受賞。『ねんねこバスツアー』で小学館第3回おひさま大賞優秀賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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