検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)

著者名 ニコラ・ハンブル/著
著者名ヨミ ハンブル ニコラ
出版者 原書房
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118054097
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可383//1710363514

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916024082
書誌種別 図書
著者名 ニコラ・ハンブル/著
著者名ヨミ ハンブル ニコラ
堤 理華/訳
出版者 原書房
出版年月 2012.3
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04784-0
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)
資料名ヨミ ケーキ ノ レキシ モノガタリ
叢書名 お菓子の図書館
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
著者紹介 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。

(他の紹介)著者紹介 中島 啓江
 鹿児島県出身。昭和音楽短期大学ディプロマ・オペラコース修了。藤原歌劇団出身。宮本亜門演出の「I GOT MERMAN」、NHK「音楽夢コレクション」・TBS「平成名物TV・イカすバンド天国」等に出演。著書には、「きょうも元気だ、オペラがみたい」、「じゃあね」、「いつも心にありがとう」等がある。ミュージカルでも幅広く活躍中。2003年には1982年度のトニー賞ベストミュージカル賞にノミネートされ、ブロードウェイでロングランを果たした「Blues In The Night」に主演。NHK教育にて2003年4月〜2005年3月「夢りんりん丸」にキャラクター『ビッグママ』としてレギュラー出演し、子どもを対象に歌・踊り・朗読と楽しいパフォーマンスで新しい一面を覗かせた。2005年5月にキューバ最大の音楽祭「クバ・ディスコ2005」に名誉招待者として招かれ、現地のオーケストラと共演した。2006年3月7日〜12日には毎年恒例のソロコンサート「夢で逢いましょう vol.13」を大盛況のうちに行い、2006年8月、ミニアルバム「千の風になって」を発売し、音楽活動を介した文化・社会への貢献を尽くしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河原 まり子
 画家・絵本作家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。