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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての蕎麦打ち入門 

著者名 成美堂出版編集部/編
著者名ヨミ セイビドウ シュッパン
出版者 成美堂出版
出版年月 2006.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410400246

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成美堂出版編集部
2006
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810583235
書誌種別 図書
著者名 成美堂出版編集部/編
著者名ヨミ セイビドウ シュッパン
出版者 成美堂出版
出版年月 2006.10
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-04251-1
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 はじめての蕎麦打ち入門 
資料名ヨミ ハジメテ ノ ソバウチ ニュウモン
副書名 水回し、練り、のし、たたみ、切り 打ち方の基本がすべてわかる!
副書名ヨミ ミズマワシ ネリ ノシ タタミ キリ ウチカタ ノ キホン ガ スベテ ワカル
内容紹介 蕎麦の打ち方の基本を写真でわかりやすく解説。蕎麦粉の知識や、返しの作り方、ダシのとり方、合わせ、ゆで、盛りつけまで、自分で打った蕎麦をおいしく味わうための入門書。打つための道具も収録。

(他の紹介)内容紹介 蕎麦打ちをはじめたい方必見!打ち方の基本をわかりやすく解説。返しの作り方、ダシのとり方、合わせ、ゆで、盛りつけまで自分で打った蕎麦をおいしく味わうための一冊。
(他の紹介)目次 第1章 蕎麦職人が教えるはじめての蕎麦打ち(蕎麦打ちの前に“ふまえるべき”心得
初心者に必要な蕎麦打ちに使う道具 ほか)
第2章 名店の蕎麦を極める(もり「総本家更科堀井」
ざるそば「箱根暁庵広尾店」 ほか)
第3章 種ものを作る(深川そば「箱根暁庵広尾店」
つけ天「角平」 ほか)
第4章 さらしな・変わり蕎麦を作る(さらしな蕎麦「総本家更科堀井」
変わり蕎麦「横浜元町一茶庵」)
第5章 蕎麦屋のつまみを作る(蕎麦がき「吟八亭やざ和」
蕎麦がきの揚げ出し「箱根暁庵広尾店」 ほか)


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