蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 914/ハ/ | 0117695098 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 914/ジ/ | 1710411545 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810132213 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鶴見 俊輔/監修
|
著者名ヨミ |
ツルミ シュンスケ |
出版者 |
日本図書センター
|
出版年月 |
2000.3 |
ページ数 |
216p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8205-6657-1 |
分類記号(9版) |
914.68 |
分類記号(10版) |
914.68 |
資料名 |
人生のエッセイ 8 |
資料名ヨミ |
ジンセイ ノ エッセイ |
巻号 |
8 |
各巻書名 |
萩原葉子 |
各巻書名ヨミ |
ハギワラ ヨウコ |
内容紹介 |
生きるヒントがつまった珠玉のエッセイを精選するシリーズ。萩原葉子のエッセイ、評論から「ダンスで甦った生きる喜び」「父の書斎」「森茉莉さんのこと」などを収録する。 |
(他の紹介)目次 |
魅力の刺身料理(マグロ切り変え組み合わせ フグいろいろ ほか) 基本の三枚おろしと五枚おろし 魚種別基本のおろし方(アジ アナゴ ほか) 甲殻類・貝基本のおろし方(アカ貝 アワビ ほか) 肉の刺身いろいろ(馬刺し ふたごえ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 隆利 千葉・柏『日本料理 千仙』支配人兼料理長。平成15年に「卓越技能者現代の名工」受賞。全国日本調理技能士会連合会名匠師範や料理研究志扇会代表などを務める。調理師専門学校でも講師を務め、後進の指導にあたっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ