上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

学校でつくれる!安全・安心クッキング 1

著者名 勝田 映子/監修
著者名ヨミ カツタ エイコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420864892

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

勝田 映子 大瀬 由生子
2017
778.77 778.77

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916753382
書誌種別 図書
著者名 勝田 映子/監修
著者名ヨミ カツタ エイコ
大瀬 由生子/料理
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-16177-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 学校でつくれる!安全・安心クッキング 1
資料名ヨミ ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング
副書名 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
副書名ヨミ ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ
巻号 1
各巻書名 クッキングの基本 けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう
各巻書名ヨミ クッキング ノ キホン ケガ ショクチュウドク ショクモツ アレルギー オ フセゴウ
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。食物アレルギーの知識や調理の準備など、安全・安心に料理を楽しむためのクッキングの基本をやさしく説明する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。

(他の紹介)内容紹介 大阪の旧陸軍工廠の広大な敷地にころがっている大砲、戦車、起重機、鉄骨などの残骸。この莫大な鉄材に目をつけた泥棒集団“アパッチ族”はさっそく緻密な作戦計画をたて、一糸乱れぬ組織力を動員、警察陣を尻目に、目ざす獲物に突進する。一見徒労なエネルギーの発散のなかに宿命的な人間存在の悲しい性を発見し、ギラギラと脂ぎった描写のなかに哀愁をただよわせた快作。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。