検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

レジのひみつ (学研まんがでよくわかるシリーズ)

著者名 おがた たかはる/漫画
著者名ヨミ オガタ タカハル
出版者 学研パブリッシングコミュニケーションビジネス事業室
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可582//1420165019

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916932735
書誌種別 図書
著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ エイコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801256-7
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 家の和食はシンプルでいい 
資料名ヨミ イエ ノ ワショク ワ シンプル デ イイ
副書名 だしはなくていい。食材は2つでいい。
副書名ヨミ ダシ ワ ナクテ イイ ショクザイ ワ フタツ デ イイ
内容紹介 みそ汁はだしなしでいい。副菜は野菜ひとつでいい。主菜は食材2つでいい。「鶏手羽中とれんこんの酢煮」「牛肉のわけぎ巻き照り焼き」「豆苗のかき揚げ」など、毎日のごはんに合う、シンプルなおかずを紹介します。
著者紹介 料理研究家。著書に「料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯」など。

(他の紹介)内容紹介 樺太、台湾、朝鮮、中国占領地、南方―。日本が侵略・占領した地域に作られた図書館、それは「皇民化政策」と文化支配の重要な装置であった。知られざる図書館の歴史と戦争責任。
(他の紹介)目次 第1章 日本の近代化と図書館
第2章 内国植民地・樺太の図書館
第3章 台湾の図書館
第4章 満洲の図書館
第5章 朝鮮の図書館
第6章 植民地中国の図書館
第7章 南方地域の図書館
第8章 戦争と図書館界
(他の紹介)著者紹介 加藤 一夫
 1941年北海道生まれ。1970〜92年、国立国会図書館職員。その後静岡精華短期大学教授を経て、静岡福祉大学教授(学長)。中東欧近代史・民族問題・国際社会論が専門で、ポーランドを中心に旧社会主義体制の研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河田 いこひ
 1941年生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
東条 文規
 1948年大阪生まれ。1975年から四国学院大学・短期大学図書館勤務。『ず・ぼん』編集委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。