上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

N響名曲事典 2 

著者名 NHK交響楽団/編
著者名ヨミ エヌエイチケー コウキヨウガクダン
出版者 平凡社
出版年月 1958


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R760//0111784203 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1958
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1008910007416
書誌種別 図書
著者名 NHK交響楽団/編
著者名ヨミ エヌエイチケー コウキヨウガクダン
出版者 平凡社
出版年月 1958
ページ数 391P
大きさ 22
分類記号(9版) 760.9
分類記号(10版) 760.9
資料名 N響名曲事典 2 
資料名ヨミ エヌキヨウ メイキヨク ジテン

(他の紹介)目次 神さまとともに食べる、お正月のお雑煮
ハレの日だけじゃない、もちの食べ方
おもちができるふしぎ、モチモチの秘密
東アジアだけで食べられているおもちの世界
丸、四角、かまぼこ。豆、草、あわ、きび
準備する原料と道具と、もちつきの手順
もち米をおこわに蒸そう
さあ!もちつきだ!ペッタラコ!
つきたてを食べる!丸もち!のしもちをつくろう!
杵と臼なしに、おもちをつく方法
鏡もち、もち花を飾ろう。さぁ、鏡開きだ!
おいしく焼く。いろいろな保存法
豆もち、草もち、雑穀もち
干しもち、かたもち、もち菓子
東西対抗、雑煮大会。これはうまい!
(他の紹介)著者紹介 えがわ かずのり
 新潟県出身。1969年新潟大学農学部農芸化学科卒業。同年新潟県食品研究所に勤務し食品工場の廃水処理技術、食品の無菌化製造技術、米の食味要因の検索ならびに米の新規用途開発研究に従事。1997年組織変更にともない新潟県農業総合研究所食品研究センターとなり初代食品工学科長、1998年穀類食品科長。2003年4月よりセンター長。1996年米加工食品産業の技術向上に対する功績で中小企業庁長官賞を受賞。2000年新規米加工技術開発による米加工食品産業振興に対する功績で新潟日報文化賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
たけうち つうが
 1957年長野市生まれ。第3回ザ・チョイス年度賞大賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。