蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118996131 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916810367 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本調理科学会/企画・編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チョウリ カガクカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19188-6 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [8] |
資料名ヨミ |
ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ |
巻号 |
[8] |
各巻書名 |
肉・豆腐・麩のおかず |
各巻書名ヨミ |
ニク トウフ フ ノ オカズ |
内容紹介 |
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。肉や卵など動物性たんぱく質の食品と植物性たんぱく質の食品を使った料理を、写真やつくり方とともに紹介する。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 法然上人という人―浄土宗の開祖、法然上人の生涯 第2章 浄土宗の教え 第3章 浄土宗の歴史―仏教の流れの中で 第4章 檀信徒のこころえ 第5章 ふだんのおつとめ―現代口語訳 第6章 年中行事 第7章 法然上人のご遺跡―お寺参りのしおり |
(他の紹介)著者紹介 |
若林 隆光 1918〜1991。東京帝国大学文学部印度哲学梵文学科卒業。東京大学大学院博士課程修了。浄土宗西光院住職。二松学舎大学講師。財団法人聖徳太子奉讃会主事など歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ