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書誌情報サマリ

資料名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [8]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118996131

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書誌詳細

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タイトルコード 1009916810367
書誌種別 図書
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.11
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19188-6
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [8]
資料名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
巻号 [8]
各巻書名 肉・豆腐・麩のおかず
各巻書名ヨミ ニク トウフ フ ノ オカズ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。肉や卵など動物性たんぱく質の食品と植物性たんぱく質の食品を使った料理を、写真やつくり方とともに紹介する。

(他の紹介)目次 第1章 法然上人という人―浄土宗の開祖、法然上人の生涯
第2章 浄土宗の教え
第3章 浄土宗の歴史―仏教の流れの中で
第4章 檀信徒のこころえ
第5章 ふだんのおつとめ―現代口語訳
第6章 年中行事
第7章 法然上人のご遺跡―お寺参りのしおり
(他の紹介)著者紹介 若林 隆光
 1918〜1991。東京帝国大学文学部印度哲学梵文学科卒業。東京大学大学院博士課程修了。浄土宗西光院住職。二松学舎大学講師。財団法人聖徳太子奉讃会主事など歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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