蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
Chef Ropiaのまかない帖
|
著者名 |
小林 諭史/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ アキフミ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210273890 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916944172 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 諭史/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ アキフミ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
109p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-479-92147-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
Chef Ropiaのまかない帖 |
資料名ヨミ |
シェフ ロピア ノ マカナイチョウ |
副書名 |
身近な食材でサッと作れて最高にウマいプロがうなるプロの味 |
副書名ヨミ |
ミジカ ナ ショクザイ デ サット ツクレテ サイコウ ニ ウマイ プロ ガ ウナル プロ ノ アジ |
内容紹介 |
限られた食材で簡単にパパッと極上のひと皿を。カレーやチャーハン、丼、ワンプレート、パスタ、肉や魚をメインにしたボリュームおかずなど、「リストランテフローリア」のシェフが手掛けるまかない飯48品のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。イタリアンレストラン「リストランテフローリア」オーナーシェフ。YouTubeチャンネル『Chef Ropia料理人の世界』運営。著書に「Chef Ropia」等。 |
(他の紹介)目次 |
あるべきところに目のあり…/世阿弥 人間は努力しているあいだは…/ゲーテ 心得たと思うは、心得ぬなり…/蓮如 人は敗れたゲームから教訓を…/ボビー・ジョーンズ 花は愛惜に散る/道元 成功の秘訣は断固とした…/ディズレリ 天は人の上の人を造らず…福沢諭吉 人はなんのために生きているかを…/キング牧師 金銭なしに成功することは…/西欧の諺 愛宕山、入る日の如く…/西田幾太郎〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
涛川 栄太 1943年東京生まれ。立教大学経済学部経済学科・同大学文学部教育学科卒業。20年間の教師生活の後、現在教育学者、作家。新・松下村塾塾長。日本教育文化研究会代表。「朝まで生テレビ」ほかテレビコメンテーター。長年ニッポン放送「テレホン人生相談」常任回答者をつとめる。「日本と世界の子どもたちを救う会」代表。新聞やオピニオン誌に好評執筆中。聴衆を爆発的に魅了する講演は、今日本で最も実力・人気を兼ね備えた講師の一人と評価されている。また、カウンセリング教育相談では、悩める多くの子どもたちを体当たりで励まし続け、立ち上がらせている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ