検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

Chef Ropiaのまかない帖 

著者名 小林 諭史/著
著者名ヨミ コバヤシ アキフミ
出版者 大和書房
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210273890

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
059 059
発達障害-闘病記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916944172
書誌種別 図書
著者名 小林 諭史/著
著者名ヨミ コバヤシ アキフミ
出版者 大和書房
出版年月 2021.6
ページ数 109p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92147-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 Chef Ropiaのまかない帖 
資料名ヨミ シェフ ロピア ノ マカナイチョウ
副書名 身近な食材でサッと作れて最高にウマいプロがうなるプロの味
副書名ヨミ ミジカ ナ ショクザイ デ サット ツクレテ サイコウ ニ ウマイ プロ ガ ウナル プロ ノ アジ
内容紹介 限られた食材で簡単にパパッと極上のひと皿を。カレーやチャーハン、丼、ワンプレート、パスタ、肉や魚をメインにしたボリュームおかずなど、「リストランテフローリア」のシェフが手掛けるまかない飯48品のレシピを紹介。
著者紹介 1980年生まれ。イタリアンレストラン「リストランテフローリア」オーナーシェフ。YouTubeチャンネル『Chef Ropia料理人の世界』運営。著書に「Chef Ropia」等。

(他の紹介)目次 あるべきところに目のあり…/世阿弥
人間は努力しているあいだは…/ゲーテ
心得たと思うは、心得ぬなり…/蓮如
人は敗れたゲームから教訓を…/ボビー・ジョーンズ
花は愛惜に散る/道元
成功の秘訣は断固とした…/ディズレリ
天は人の上の人を造らず…福沢諭吉
人はなんのために生きているかを…/キング牧師
金銭なしに成功することは…/西欧の諺
愛宕山、入る日の如く…/西田幾太郎〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 涛川 栄太
 1943年東京生まれ。立教大学経済学部経済学科・同大学文学部教育学科卒業。20年間の教師生活の後、現在教育学者、作家。新・松下村塾塾長。日本教育文化研究会代表。「朝まで生テレビ」ほかテレビコメンテーター。長年ニッポン放送「テレホン人生相談」常任回答者をつとめる。「日本と世界の子どもたちを救う会」代表。新聞やオピニオン誌に好評執筆中。聴衆を爆発的に魅了する講演は、今日本で最も実力・人気を兼ね備えた講師の一人と評価されている。また、カウンセリング教育相談では、悩める多くの子どもたちを体当たりで励まし続け、立ち上がらせている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。