検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「蒸す」料理 

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 大泉書店
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310133317

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
2009
371.47 371.47

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910273420
書誌種別 図書
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 大泉書店
出版年月 2009.9
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-278-03778-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 「蒸す」料理 
資料名ヨミ ムス リョウリ
副書名 カラダにいいことずくめ!
副書名ヨミ カラダ ニ イイコトズクメ
内容紹介 肉や魚介、野菜を使った絶品おかずから、おこわ、おやつまで、体にやさしくて、しかもおいしい蒸し料理のレシピ集。道具とこつ、たれのバリエーション、低温蒸しの方法など、「蒸す」を極めるアイデアもいっぱいです。
著者紹介 料理家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。雑誌、TVの料理番組等で活躍。調理家電メーカーや食品会社のメニューアドバイザーを歴任。著書に「小田真規子の豆腐&おから」他。

(他の紹介)内容紹介 最近の若い高校生たちの気持ちはよくわからないとほんの少し年上の大学生がいう。本書は現代青年の心理と行動にみられる変化の激しい「独自性」とその底を流れる「普遍性」をわかりやすく的確にとらえ長年にわたり好評をえてきたテキストの新版。世の中の動き・研究の展開を踏まえて内容を一新し一層の充実を図った。
(他の紹介)目次 1 青年期の特質(青年期とはなにか
青年期のとらえ方
青年期のからだとこころ ほか)
2 青年期の人間関係(青年と恋愛・結婚―異性関係の発達
青年の友情と孤独
青年期における集団と個人)
3 青年をとりまく世界(青年と家庭
青年と学校
青年と社会 ほか)
4 青年期の適応・不適応(青年と非行
青年と不適応)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。