検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

解放された世界 (岩波文庫)

著者名 H.G.ウェルズ/作
著者名ヨミ ウェルズ ハーバート・ジョージ
出版者 岩波書店
出版年月 1997.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可933/159/0115195208

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 秀人
2022
E E
味噌 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710037091
書誌種別 図書
著者名 H.G.ウェルズ/作
著者名ヨミ ウェルズ ハーバート・ジョージ
浜野 輝/訳
出版者 岩波書店
出版年月 1997.8
ページ数 430p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-322766-2
分類記号(9版) 933.7
分類記号(10版) 933.7
資料名 解放された世界 (岩波文庫)
資料名ヨミ カイホウ サレタ セカイ
叢書名 岩波文庫

(他の紹介)内容紹介 「サザエさん」の夫マスオさんの声の主・増岡弘が秘伝の味噌づくりを公開。若さを保ち、ガン予防に注目される“生きた味噌”づくり。
(他の紹介)目次 秘伝・マスオ流美味しい味噌の作り方(道具から出来上りまで
麹・大豆・塩
麹のつくり方
味噌づくり・秘伝中の秘伝
味噌づくりの副産物
味噌が教える暮らしの知恵)
美味しい味噌料理―先人の知恵を追いかけて(味噌が活きるかんたん料理
汁もの
野草料理こそ味噌です
生きている味噌を作ろう)
納豆の作り方・味わい方(誰れでも出来る手づくり納豆
納豆を使った料理
番外・納豆の女王)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。