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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

おもしろふしぎ日本の伝統食材 10

著者名 おくむら あやお/作
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可596//1420200006
2 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可596//1720146966

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1997
210.7 210.7
日本-歴史-昭和時代

書誌詳細

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タイトルコード 1009910213818
書誌種別 図書
著者名 おくむら あやお/作
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
中川 学/絵
萩原 一/写真
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-08173-6
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 おもしろふしぎ日本の伝統食材 10
資料名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
巻号 10
各巻書名 海そう
各巻書名ヨミ カイソウ
内容紹介 日本人に不足しがちなカルシウムなどのミネラル、食物繊維、ビタミンなどを豊富に含む海そう。結び昆布と豚肉の煮ものや、ひじきの白和え、もずく雑炊など、海そうのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。



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