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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

鶏本 

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310159973

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2009
2009
植物-歴史 有用植物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915393816
書誌種別 図書
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2009.10
ページ数 92p
大きさ 25cm
ISBN 4-7897-3403-5
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 鶏本 
資料名ヨミ トリボン
副書名 家族の味、僕の味。
副書名ヨミ カゾク ノ アジ ボク ノ アジ
内容紹介 手羽先と青菜のコラーゲンスープ、鶏ももとじゃがいもの塩ハーブ炒め、ささみのバンバンジーサラダ…。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。
著者紹介 1974年生まれ。大阪府出身。料理研究家。雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。著書に「僕が韓国料理をつくる理由」など。

(他の紹介)内容紹介 その出会いから、1万年。植物科学史を軸に人に見出され、人の暮らしを変えてきた植物たちの戦略を読み解く。
(他の紹介)目次 第1章 人類に出会う前の植物たち(人類誕生以前)
第2章 人の定住と植物の利用(農耕文化以前)
第3章 主食作物の発見と花開く食文化(農耕と文明)
第4章 勃興する文明の植物への視点(古代・中世/大航海時代以前)
第5章 海を越えたプラントハンターと愛された植物たち(近世・近代/大航海時代と産業革命)
第6章 小さくなった世界で膨張する植物たち(近現代/産業革命後)
終章 未来を切り拓く植物と植物科学(未来)
(他の紹介)著者紹介 河野 智謙
 北九州市立大学国際環境工学部環境生命工学科教授(国際光合成産業化研究センター長)。フィレンツェ大学付属国際植物ニューロバイオロジー研究所(LIVN)北九州研究センター長。パリ大学・パリ学際エネルギー研究所(PIERI)国際メンバー。理化学研究所・光量子工学研究センター・客員研究員。北九州市立自然史・歴史博物館・受託研究員。日仏学史資料センター(パリ・北九州)・センター長。生物の光応答・環境応答・光合成、植物‐微生物相互作用、数理生物学、科学史(植物学史)などを専門に研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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