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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310159973 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915393816 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
コウ ケンテツ/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケンテツ |
出版者 |
ソニー・マガジンズ
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
92p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7897-3403-5 |
分類記号(9版) |
596.33 |
分類記号(10版) |
596.33 |
資料名 |
鶏本 |
資料名ヨミ |
トリボン |
副書名 |
家族の味、僕の味。 |
副書名ヨミ |
カゾク ノ アジ ボク ノ アジ |
内容紹介 |
手羽先と青菜のコラーゲンスープ、鶏ももとじゃがいもの塩ハーブ炒め、ささみのバンバンジーサラダ…。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。 |
著者紹介 |
1974年生まれ。大阪府出身。料理研究家。雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。著書に「僕が韓国料理をつくる理由」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
その出会いから、1万年。植物科学史を軸に人に見出され、人の暮らしを変えてきた植物たちの戦略を読み解く。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 人類に出会う前の植物たち(人類誕生以前) 第2章 人の定住と植物の利用(農耕文化以前) 第3章 主食作物の発見と花開く食文化(農耕と文明) 第4章 勃興する文明の植物への視点(古代・中世/大航海時代以前) 第5章 海を越えたプラントハンターと愛された植物たち(近世・近代/大航海時代と産業革命) 第6章 小さくなった世界で膨張する植物たち(近現代/産業革命後) 終章 未来を切り拓く植物と植物科学(未来) |
(他の紹介)著者紹介 |
河野 智謙 北九州市立大学国際環境工学部環境生命工学科教授(国際光合成産業化研究センター長)。フィレンツェ大学付属国際植物ニューロバイオロジー研究所(LIVN)北九州研究センター長。パリ大学・パリ学際エネルギー研究所(PIERI)国際メンバー。理化学研究所・光量子工学研究センター・客員研究員。北九州市立自然史・歴史博物館・受託研究員。日仏学史資料センター(パリ・北九州)・センター長。生物の光応答・環境応答・光合成、植物‐微生物相互作用、数理生物学、科学史(植物学史)などを専門に研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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