検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

四季の刺身料理 

著者名 大田 忠道/著
著者名ヨミ オオタ タダミチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118930338
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010088033

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
210.77 210.77
小説-小説集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917022653
書誌種別 図書
著者名 大田 忠道/著
著者名ヨミ オオタ タダミチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.4
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1458-2
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 四季の刺身料理 
資料名ヨミ シキ ノ サシミ リョウリ
副書名 季節のおいしさをつくる調理技術
副書名ヨミ キセツ ノ オイシサ オ ツクル チョウリ ギジュツ
内容紹介 魚や貝類の種類ごとに、基本的な刺身や魅力溢れる仕立て方を、大きく美しい写真とともに紹介。「焼き造り」やご馳走感のある盛り込みの刺身料理、端身や切り落とし活用の料理、器の工夫と演出法なども収録する。
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。黄綬褒章、瑞宝単光章受章。著書に「小鉢の料理大全」など。

(他の紹介)目次 1 かたち―日本思想の深層(湯浅泰雄)
2 たましい(中村生雄)
3 穢れの精神史(赤坂憲雄)
4 宝珠と王権―中世王劇と密教儀礼(阿部泰郎)
5 成仏のラディカリズム(山本ひろ子)
6 自然曼荼羅―認識フィールドとしての和歌(井筒豊子)
7 説話(出雲路修)
8 空間の「原型」(千田稔)
9 陰陽道(荒木美智雄)
10 日本のカミとカミマツリ(上山春平)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。