蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
四季の刺身料理
|
著者名 |
大田 忠道/著
|
著者名ヨミ |
オオタ タダミチ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118930338 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010088033 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917022653 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大田 忠道/著
|
著者名ヨミ |
オオタ タダミチ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-7511-1458-2 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
四季の刺身料理 |
資料名ヨミ |
シキ ノ サシミ リョウリ |
副書名 |
季節のおいしさをつくる調理技術 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ オイシサ オ ツクル チョウリ ギジュツ |
内容紹介 |
魚や貝類の種類ごとに、基本的な刺身や魅力溢れる仕立て方を、大きく美しい写真とともに紹介。「焼き造り」やご馳走感のある盛り込みの刺身料理、端身や切り落とし活用の料理、器の工夫と演出法なども収録する。 |
著者紹介 |
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。黄綬褒章、瑞宝単光章受章。著書に「小鉢の料理大全」など。 |
(他の紹介)目次 |
1 かたち―日本思想の深層(湯浅泰雄) 2 たましい(中村生雄) 3 穢れの精神史(赤坂憲雄) 4 宝珠と王権―中世王劇と密教儀礼(阿部泰郎) 5 成仏のラディカリズム(山本ひろ子) 6 自然曼荼羅―認識フィールドとしての和歌(井筒豊子) 7 説話(出雲路修) 8 空間の「原型」(千田稔) 9 陰陽道(荒木美智雄) 10 日本のカミとカミマツリ(上山春平) |
目次
内容細目
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