検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新オリーブオイルのすべてがわかる本 

著者名 奥田 佳奈子/著
著者名ヨミ オクダ カナコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可576//0118537778
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可576//1110306063
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可576//1310257272

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
日本-歴史-原始時代 日本-歴史-古代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916619718
書誌種別 図書
著者名 奥田 佳奈子/著
著者名ヨミ オクダ カナコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.10
ページ数 215p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87894-6
分類記号(9版) 576.175
分類記号(10版) 576.175
資料名 新オリーブオイルのすべてがわかる本 
資料名ヨミ シン オリーブ オイル ノ スベテ ガ ワカル ホン
内容紹介 オリーブオイルをもっと楽しむためのディクショナリ。おいしいオリーブオイルの選び方、探し方、和食への応用のしかた、オリーブの歴史や物語、製造方法や産地、健康的だといわれる理由、料理のレシピなどを満載。
著者紹介 東京生まれ。記者・編集者としてヨーロッパの食と文化について取材。オリーブオイル鑑定士(イタリア)資格取得。トリノ司厨士協会よりペレット・ドーロ授与。グランレガロ代表。

(他の紹介)内容紹介 食・住の生活革命をもたらした土器や漆の技術。現代人も驚く生活の知恵が満ちている家や村や祭りのなかに、狩猟・採集民の姿を追求。
(他の紹介)目次 漆を使いこなした縄文人
豊かな狩猟・採集民
縄文の家と村
縄文の祭り
縄文人と隣人たち


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。