検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

十二夜 (岩波文庫)

著者名 シェイクスピア/作
著者名ヨミ シェークスピア ウィリアム
出版者 岩波書店
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可B932//0910018399

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

シェイクスピア 小津 次郎
1979
932.5 932.5
食生活 世界無形文化遺産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010011029
書誌種別 図書
著者名 シェイクスピア/作
著者名ヨミ シェークスピア ウィリアム
小津 次郎/訳
出版者 岩波書店
出版年月 1979
ページ数 173p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-322048-X
分類記号(9版) 932.5
分類記号(10版) 932.5
資料名 十二夜 (岩波文庫)
資料名ヨミ ジュウニヤ
叢書名 岩波文庫

(他の紹介)目次 1 フランス料理って、どんな料理?(ユネスコ無形文化遺産に登録
コース料理とは?
ソースが味の決め手
おいしいパンにワインとチーズ)
2 フランスの食文化(季節の食卓
パリの食事
ノルマンディー、ブルターニュの食文化
アルザスとローヌ・アルプの食文化
フランス南西部の食文化
プロヴァンスとコート・ダジュールの食文化)
3 フランス料理をつくってみよう!(ニンジンのムース―ムース・ドゥ・キャロット
若どりのビネガー風味―プレ・オ・ヴィネーグル
スズキのバスク風―バール・ア・ラ・バスケーズ
バゲットのフレンチトースト―パン・ペルデュ)
(他の紹介)著者紹介 服部 津貴子
 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。