蔵書情報
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書誌情報サマリ
雑誌名 |
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巻号名 |
2021-11:第31巻第11号 |
刊行情報:巻号 |
0031-0011 |
刊行情報:発行日 |
20211006 |
出版者 |
プレジデント社 |
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資料情報
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資料番号 |
貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999920154642 |
巻号名 |
2021-11:第31巻第11号 |
刊行情報:巻号 |
0031-0011 |
刊行情報:発行日 |
20211006 |
特集記事 |
「ごはん」の季節 |
目次
1 |
第一特集 「ごはん」の季節
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1 |
ごはんのある風景 ページ:14
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2 |
注目の米10品種試食大会 ページ:20
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3 |
米選び、新時代 ページ:30
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4 |
「つるかめ農園」の米づくりは健やかに巡る。 ページ:40
一志治夫‖文
山田薫‖撮影
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5 |
「土樂窯」福森道歩さんの土鍋ごはん ページ:50
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6 |
魯山人ごはん ページ:58
森脇慶子‖文
久家靖秀‖撮影
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7 |
「ごはんのおかず」傑作選 ページ:64
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8 |
「菱田屋」の豚肉の生姜焼き
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9 |
平松洋子さんの豚バラ肉の梅肉蒸し
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10 |
「ごはん同盟」しらいのりこさんの鮭の焼き漬け
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11 |
米農家「廣瀬農園」のガチャガチャたまご
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12 |
飯島奈美さんの玉ねぎソースのハンバーグ
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13 |
小堀紀代美さんの魯肉飯
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14 |
「ごはんの友」の逸品 ページ:76
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15 |
炊飯器で炊く、最高のごはん ページ:82
舩久保正明<「お米のふなくぼ」店主>‖教える人
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16 |
みんなのごはん<1>食の達人はこういう米を買っています ページ:86
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17 |
みんなのごはん<2>愛用のごはん茶碗、見せてください! ページ:90
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18 |
炊きたてごはんの旨い店 ページ:96
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19 |
お米の旨さが段違い! 米屋のおむすび ページ:104
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20 |
ごはんから生まれた洋食物語 ページ:110
井川直子‖文
土居麻紀子‖撮影
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21 |
お気に入りの米が見つかる店 ページ:114
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22 |
コラム
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23 |
米のつく漢字 やっぱり米って大切だったのネ! ページ:62
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24 |
「田んぼアート」競演<1>全国に広がる、稲を使った遊び心 ページ:102
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25 |
「田んぼアート」競演<2>鉄道から楽しむ稲穂の芸術 ページ:107
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2 |
第二特集 豚汁の旬 ページ:127
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1 |
TERUさんの豚汁は豚肉と生姜たっぷりで三日間楽しめる! ページ:128
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2 |
辻仁成さん、鮮烈な香りとコクのフランス風豚汁をつくる ページ:132
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3 |
ごはんがもっと!進む豚汁 ページ:136
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3 |
連載
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1 |
この時代・食を・どう楽しむ?<7>「酒を出せない酒場」を巡って気付いたこと ページ:8
大竹聡<ライター・作家>
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2 |
キッチンとマルシェのあいだ<第28回>フランス名物黒いちじくの季節 ページ:2
辻仁成‖文
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3 |
丸山隆平の美味しいってなんだろう?<第26回>最後の一皿「カルボナーラ」をつくる ページ:170
丸山隆平
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4 |
のむよむ。
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5 |
<vol.34> ページ:150
能町みね子‖文
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6 |
<vol.35> ページ:152
武田砂鉄‖文
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7 |
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想7皿目>子持ち鮎の春巻き ページ:166
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
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8 |
dancyu Fresh Topics ページ:157
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9 |
香港発、心痺れるスパイシーな三姉妹の物語。映画『花椒の味』
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10 |
世界65カ国、半世紀に及ぶ料理研究。荻野恭子さんが辿りついたのは“塩”!
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11 |
「岬屋」の和菓子ごよみ<13>丹波路 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
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12 |
いまどきの旬 蒸し上海蟹 ページ:119
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
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13 |
東京で十年。 砂の岬 ページ:160
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
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14 |
私的読食録 ページ:162
角田光代‖文
本多康司‖撮影
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15 |
拝啓、イタリア料理様 ページ:168
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
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16 |
台所の時間 ページ:176
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
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17 |
一食入魂 ページ:178
小山薫堂‖文・撮影
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4 |
今月のdancyu ページ:13
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5 |
食いしん坊倶楽部通信 ページ:156
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6 |
今月のハラヘリ本 ページ:163
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7 |
厳選「取り寄せ」カタログ ページ:164
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1 |
浜名湖の「どうまん蟹」
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8 |
料理道具 ページ:165
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9 |
プレゼンツ&ニュース ページ:172
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10 |
前号が購入できる全国書店リスト ページ:173
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11 |
予約購読のご案内 ページ:174
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12 |
エディターズノート ページ:175
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13 |
食いしん坊の日 & dancyu祭のお知らせ ページ:180
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