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書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2021-11:第31巻第11号
刊行情報:巻号 0031-0011
刊行情報:発行日 20211006
出版者 プレジデント社


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書誌詳細

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タイトルコード 2999920154642
巻号名 2021-11:第31巻第11号
刊行情報:巻号 0031-0011
刊行情報:発行日 20211006
特集記事 「ごはん」の季節



目次

1 第一特集 「ごはん」の季節
1 ごはんのある風景 ページ:14
2 注目の米10品種試食大会 ページ:20
3 米選び、新時代 ページ:30
4 「つるかめ農園」の米づくりは健やかに巡る。 ページ:40
一志治夫‖文
山田薫‖撮影
5 「土樂窯」福森道歩さんの土鍋ごはん ページ:50
6 魯山人ごはん ページ:58
森脇慶子‖文
久家靖秀‖撮影
7 「ごはんのおかず」傑作選 ページ:64
8 「菱田屋」の豚肉の生姜焼き
9 平松洋子さんの豚バラ肉の梅肉蒸し
10 「ごはん同盟」しらいのりこさんの鮭の焼き漬け
11 米農家「廣瀬農園」のガチャガチャたまご
12 飯島奈美さんの玉ねぎソースのハンバーグ
13 小堀紀代美さんの魯肉飯
14 「ごはんの友」の逸品 ページ:76
15 炊飯器で炊く、最高のごはん ページ:82
舩久保正明<「お米のふなくぼ」店主>‖教える人
16 みんなのごはん<1>食の達人はこういう米を買っています ページ:86
17 みんなのごはん<2>愛用のごはん茶碗、見せてください! ページ:90
18 炊きたてごはんの旨い店 ページ:96
19 お米の旨さが段違い! 米屋のおむすび ページ:104
20 ごはんから生まれた洋食物語 ページ:110
井川直子‖文
土居麻紀子‖撮影
21 お気に入りの米が見つかる店 ページ:114
22 コラム
23 米のつく漢字 やっぱり米って大切だったのネ! ページ:62
24 「田んぼアート」競演<1>全国に広がる、稲を使った遊び心 ページ:102
25 「田んぼアート」競演<2>鉄道から楽しむ稲穂の芸術 ページ:107
2 第二特集 豚汁の旬 ページ:127
1 TERUさんの豚汁は豚肉と生姜たっぷりで三日間楽しめる! ページ:128
2 辻仁成さん、鮮烈な香りとコクのフランス風豚汁をつくる ページ:132
3 ごはんがもっと!進む豚汁 ページ:136
3 連載
1 この時代・食を・どう楽しむ?<7>「酒を出せない酒場」を巡って気付いたこと ページ:8
大竹聡<ライター・作家>
2 キッチンとマルシェのあいだ<第28回>フランス名物黒いちじくの季節 ページ:2
辻仁成‖文
3 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<第26回>最後の一皿「カルボナーラ」をつくる ページ:170
丸山隆平
4 のむよむ。
5 <vol.34> ページ:150
能町みね子‖文
6 <vol.35> ページ:152
武田砂鉄‖文
7 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想7皿目>子持ち鮎の春巻き ページ:166
小川真太郎‖料理・題字
西村晶子‖構成
福森クニヒロ‖撮影
サノワタル‖協力
8 dancyu Fresh Topics ページ:157
9 香港発、心痺れるスパイシーな三姉妹の物語。映画『花椒の味』
10 世界65カ国、半世紀に及ぶ料理研究。荻野恭子さんが辿りついたのは“塩”!
11 「岬屋」の和菓子ごよみ<13>丹波路 ページ:7
岡村理恵‖文
宮濱祐美子‖撮影
12 いまどきの旬 蒸し上海蟹 ページ:119
土田美登世‖文
横山寛多‖イラスト
13 東京で十年。 砂の岬 ページ:160
井川直子‖文
長野陽一‖撮影
14 私的読食録 ページ:162
角田光代‖文
本多康司‖撮影
15 拝啓、イタリア料理様 ページ:168
鈴木美樹‖料理
佐々木ケイ‖文
佐内正史‖写真
16 台所の時間 ページ:176
平松洋子‖文
日置武晴‖撮影
吉富貴子‖題字・イラスト
17 一食入魂 ページ:178
小山薫堂‖文・撮影
4 今月のdancyu ページ:13
5 食いしん坊倶楽部通信 ページ:156
6 今月のハラヘリ本 ページ:163
7 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:164
1 浜名湖の「どうまん蟹」
8 料理道具 ページ:165
9 プレゼンツ&ニュース ページ:172
10 前号が購入できる全国書店リスト ページ:173
11 予約購読のご案内 ページ:174
12 エディターズノート ページ:175
13 食いしん坊の日 & dancyu祭のお知らせ ページ:180

内容細目

1 「ごはん」の季節
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