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蔵書情報

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所蔵数 9 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2025冬:第20巻第1号:vol.77
刊行情報:通番 00077
刊行情報:巻号 0020-0001
刊行情報:発行日 20250101
出版者 農山漁村文化協会


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館雑誌新聞雑誌貸出中 帯出可健康生活//0130907546 ×
2 上川淵雑誌分館開架貸出中 帯出可0330298415 ×
3 清里雑誌分館開架貸出中 帯出可0630227080 ×
4 下川淵雑誌分館開架貸出中 帯出可1030189391 ×
5 大胡雑誌分館開架貸出中 帯出可1130101635 ×
6 宮城雑誌分館開架貸出中 帯出可1630073888 ×
7 総社雑誌分館開架貸出中 帯出可1830072573 ×
8 雑誌分館開架貸出中 帯出可1930054943 ×
9 永明雑誌分館開架貸出中 帯出可2030012799 ×

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2025
2025

書誌詳細

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タイトルコード 2999920225511
巻号名 2025冬:第20巻第1号:vol.77
刊行情報:通番 00077
刊行情報:巻号 0020-0001
刊行情報:発行日 20250101
特集記事 酒粕と発酵ごはん



目次

1 ほっくり、しっとり豆クリームでつくる冬のおやつ ページ:12
今井ようこ‖料理
2 特集 酒粕と発酵ごはん
1 白崎裕子さんに教わる酒粕のレシピ ページ:22
2 塩酒粕どう使う!? ページ:30
3 酒粕って何? ページ:38
4 酒屋さんに行こう! ページ:41
5 みりんとみりん粕 ページ:42
6 酒粕好きの推しレシピ ページ:43
7 酒粕をつくろう ページ:47
8 松鳥むうの日本全国食べ歩き粕汁マップ ページ:48
松鳥むう
9 京阪神における冬の粕汁事情 ページ:50
10 松島さんちの粕汁
11 鳥取・「日置桜」の蔵元を訪ねる ページ:52
3 毎日使う「昔の器」 ページ:58
4 飛驒薬草村のひとびと<第1回>薬草ばあちゃんのお風呂 ページ:66
5 能登のムラは死なない ページ:68
6 早川ユミの田んぼレッスン<第1回>田んぼを始めた理由と、続ける理由 ページ:74
早川ユミ
7 上五島・島の暮らし<最終回>冬・クリスマスのミサ ページ:94
にしむらかえ‖文・絵
8 連載
1 nora×koke ゆらめくギネス クロカワゴケ ページ:5
2 gohan×mukashi きんぴらより菓子パン ページ:7
3 唄と旅する 奈良県の「吉野川筏唄」 ページ:9
石田千‖文
牧野伊三夫‖絵
4 いーからかんな村暮らし ばあちゃん世代と先輩世代をつなぐ味噌づくり ページ:10
5 うかとたまの目指せピカピカ野菜 ページ:78
6 手縫いではじめる衣の自給 ウールの“リボーン” ページ:82
7 鴨志田農園の畑ごはん 大根葉 ページ:86
8 借りて耕す私の畑 ダイコンを育て保存食をつくって考えた ページ:90
9 豆ジャーナル People 内澤旬子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
10 うかとたまの豆通信 ページ:108
11 突撃!うかたま調査隊 臼はどうやってつくるの? ページ:110
12 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 京都の納豆もち ページ:112
松鳥むう‖絵・文
13 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー フィンランドのワイルドフード ページ:114
サラーム海上
14 薬になる食べもののはなし 食べものは何よりの薬 ページ:116
15 食べるんだから知っときたい お米が足りなくなったのは、なぜ? ページ:118
16 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
17 プレゼント/編集後記 ページ:120
18 アンケート ページ:121

内容細目

1 酒粕と発酵ごはん
2 豆クリームのお菓子
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