蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-8:第18巻第5号:No.209 |
刊行情報:通番 |
00209 |
刊行情報:巻号 |
0018-0005 |
刊行情報:発行日 |
20240721 |
出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 雑誌 | 新聞雑誌 | 貸出中 | 帯出可 | 健康生活// | 0130901978 |
× |
2 |
芳賀 | 雑誌 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | | 0530264860 |
○ |
3 |
東 | 雑誌 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | | 1930053788 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999920217829 |
巻号名 |
2024-8:第18巻第5号:No.209 |
刊行情報:通番 |
00209 |
刊行情報:巻号 |
0018-0005 |
刊行情報:発行日 |
20240721 |
特集記事 |
私の「いちばんおいしい」夏野菜レシピ |
目次
1 |
TV
|
1 |
夏に食べたいさっぱり和食
|
2 |
おすしで食欲アップ あじの混ぜずし ページ:46
|
3 |
サッとつくれる肉の煮物 鶏もも肉の甘酢煮 ページ:48
|
4 |
ひと手間でおいしいあえ物 なすのごま酢あえ ページ:50
|
5 |
料理のきほん ページ:44
|
6 |
放送関連企画 これが夏野菜の「コツ」!<パート2>トマト・ピーマン・ゴーヤー 焼きトマトのバターじょうゆ/丸ごとピーマンのクタクタ煮/ゴーヤーの甘酢漬けほか ページ:64
上田淳子
|
7 |
なす・きゅうりの最高おかず!
|
8 |
丸ごとなすと鶏手羽のうま煮 ページ:52
|
9 |
なすと豚こまのみそ炒め ページ:54
|
10 |
なす1本で和風ラタトゥイユ ページ:56
|
11 |
きゅうりチャンプルー ページ:58
|
12 |
きゅうりとカリカリ豚のごまサラダ ページ:60
|
13 |
きゅうりのからし漬け ページ:62
|
2 |
TEXT
|
1 |
特集 私の「いちばんおいしい」夏野菜レシピ
|
2 |
長谷川あかり ページ:8
長谷川あかり
|
3 |
荻野恭子 ページ:12
荻野恭子
|
4 |
ムラヨシマサユキ ページ:16
ムラヨシマサユキ
|
5 |
キム・ナレ ページ:20
キム・ナレ
|
6 |
平野由希子 ページ:24
平野由希子
|
7 |
上島亜紀 ページ:28
上島亜紀
|
3 |
テキスト企画
|
1 |
レンジで10分!油&小麦粉いらずの軽やか夏カレー ページ:34
山脇りこ
|
2 |
夏を涼しくさらりと水飯 ページ:72
しらいのりこ
|
4 |
連載
|
1 |
ワタナベマキのめぐる季節の味 そうめん ページ:1
ワタナベマキ
|
2 |
気楽にもう一品 削り節のいろいろ使い ページ:42
瀬尾幸子
|
3 |
今井真実のある日のごはん 8月の食卓 お好み冷やし中華 ページ:80
今井真実
|
4 |
すてきなおやつ10 アイスクリーム ページ:82
藤野貴子
|
5 |
おにぎりとみそ汁 明太おかかの青じそおにぎり/焼きなすと油揚げの赤だし ページ:84
吉田愛
|
6 |
8月のひとり分レシピ 焼き塩つくね/鶏のから揚げ/冷やしぶっかけうどんほか ページ:90
きじまりゅうた
|
7 |
グランマの欲ばりプレート ばんざーい!スパイシースペアリブ ページ:94
Mako
|
8 |
アンケートの声より ページ:86
|
9 |
インフォメーション
|
10 |
「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
|
11 |
NHK出版テキスト・料理本のご案内
|
12 |
アンケート&プレゼント ページ:88
|
13 |
9月号のお知らせ ページ:96
|
内容細目
-
1 私の「いちばんおいしい」夏野菜レシピ
-
-
2 TV 1 夏に食べたいさっぱり和食/2 なす・きゅうりの最高おかず!
-
前のページへ