検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小さなお店がムリ・ムダ・ムラをなくして利益を上げる「引き算の経営」 (DO BOOKS)

著者名 大塚 誉士/著
著者名ヨミ オオツカ タカシ
出版者 同文舘出版
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可673//0710708876

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917061101
書誌種別 図書
著者名 大塚 誉士/著
著者名ヨミ オオツカ タカシ
出版者 同文舘出版
出版年月 2022.9
ページ数 268p
大きさ 19cm
ISBN 4-495-54120-0
分類記号(9版) 673.96
分類記号(10版) 673.96
資料名 小さなお店がムリ・ムダ・ムラをなくして利益を上げる「引き算の経営」 (DO BOOKS)
資料名ヨミ チイサナ オミセ ガ ムリ ムダ ムラ オ ナクシテ リエキ オ アゲル ヒキザン ノ ケイエイ
叢書名 DO BOOKS
内容紹介 メニューやシステムをシンプルに、朝礼・残業・休日出勤をやめる、無駄な広告費、使わない機材を削減、経営者の精神的負担減…。コロナ禍でも売上記録を出している「ヤメ活」実践店が「引き算の経営」のノウハウを紹介する。
著者紹介 美容室や飲食店をはじめ、小さなお店を複数運営する代表取締役。

(他の紹介)内容紹介 メニューやシステムをシンプルに、朝礼・残業・休日出勤をやめる、無駄な広告費、使わない機材を削減、経営者の精神的負担減。逆転の発想がお客様・スタッフ・利益を引き寄せる!
(他の紹介)目次 1章 常識と思いこみからの脱却!利益のスパイラル「引き算の経営」
2章 小さなお店の経営 ウソ・ホント
3章 今こそ経営者マインドを見つめ直す
4章 従業員の満足と働きやすさを満たす「引き算の経営」
5章 シンプル・フラットこそがスタッフ教育の肝
6章 メニューを極める過剰な接客をやめる
7章 新規集客よりも固定客化に特化する
8章 店舗・設備・作業のシンプル化で経費も手間も得をする
9章 黒字経営を実践!経営のムダをそぎ落とす
10章 「引き算の経営」で唯一無二のお店を確立する
(他の紹介)著者紹介 大塚 誉士
 美容室や飲食店をはじめ、小さなお店を複数運営する会社の代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。