蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書児童 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0120884366 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0420454712 |
○ |
3 |
芳賀 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0520345836 |
○ |
4 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0720447069 |
○ |
5 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0920342524 |
○ |
6 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1022386682 |
○ |
7 |
大胡 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1120177264 |
○ |
8 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420907766 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916860698 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
東京製菓学校/監修
|
著者名ヨミ |
トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
101p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-205204-0 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
お菓子な自由研究 |
資料名ヨミ |
オカシ ナ ジユウ ケンキュウ |
副書名 |
実験みたいなお菓子作り |
副書名ヨミ |
ジッケン ミタイ ナ オカシズクリ |
内容紹介 |
「ふくらむ力」「砂糖の力」などの項目に分け、お菓子づくりを写真を交えて紹介しながら、自由研究に役立つネタや自由研究のまとめ方を解説する。作り方のコツを説明した動画が見られるQRコード付き。 |
目次
内容細目
前のページへ