蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
自家製味噌のすすめ
|
| 著者名 |
石村 眞一/編著
|
| 著者名ヨミ |
イシムラ シンイチ |
| 出版者 |
雄山閣
|
| 出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0119009009 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917273498 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
石村 眞一/編著
|
| 著者名ヨミ |
イシムラ シンイチ |
|
石村 由美子/著 |
|
古賀 民穂/著 |
| 出版者 |
雄山閣
|
| 出版年月 |
2025.4 |
| ページ数 |
9,313p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-639-03041-6 |
| 分類記号(9版) |
588.6 |
| 分類記号(10版) |
588.6 |
| 資料名 |
自家製味噌のすすめ |
| 資料名ヨミ |
ジカセイ ミソ ノ ススメ |
| 副書名 |
日本の食文化再生に向けて |
| 副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ |
| 内容紹介 |
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
| 著者紹介 |
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。 |
目次
内容細目
前のページへ