上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

図解でナットク!生産管理入門 

著者名 古谷 賢一/著
著者名ヨミ フルタニ ケンイチ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可509//0119025708

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
509.6 509.6
生産管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917291330
書誌種別 図書
著者名 古谷 賢一/著
著者名ヨミ フルタニ ケンイチ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2025.7
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-08399-0
分類記号(9版) 509.6
分類記号(10版) 509.6
資料名 図解でナットク!生産管理入門 
資料名ヨミ ズカイ デ ナットク セイサン カンリ ニュウモン
副書名 よい製品を作るためのものづくりの仕組み
副書名ヨミ ヨイ セイヒン オ ツクル タメ ノ モノズクリ ノ シクミ
内容紹介 工場での生産はどのように行われている? 生産管理の全体像を紹介し、メーカーだったら知っておくべき仕事の流れを、初級者が理解できるように、イラストを交えてやさしく解説する。
著者紹介 株式会社ジェムコ日本経営生産マネジメント本部本部長コンサルタント。大阪産業大学経営学部商学科特任教授。著書に「工場長の教科書」など。

(他の紹介)内容紹介 初級者が理解できるやさしい解説と構成。メーカーだったら知っておくべき仕事の流れがよくわかる。
(他の紹介)目次 第1章 生産管理を知ろう
第2章 生産工程の仕組みを知ろう
第3章 生産活動は計画的にしよう
第4章 生産活動を安定させよう
第5章 よりよい製品を生産しよう
第6章 狙ったコストで生産しよう
(他の紹介)著者紹介 古谷 賢一
 株式会社ジェムコ日本経営生産マネジメント本部本部長コンサルタント。大阪産業大学経営学部商学科特任教授。【資格】公益社団法人全日本能率連盟認定マスター・マネジメント・コンサルタント、ICMCI(国際公認経営コンサルティング協議会)認定コンサルタント、MBA(経営学修士)。【専門分野】経営管理・経営戦略、ものづくり現場改革・生産合理化、品質管理・品質改善、組織・人材開発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。